Victoria por la mínima de la UD Ourense ante el Céltiga en un partido con infinidad de ocasiones

Resultado corto para los hombres que dirige Fernando Currás, donde dispusieron de muchas ocasiones sobre todo en el tramo final del partido.

0

Celtiga C.F. (0): Dacosta, Santi, Uade (Quintela 29´), Aram, Capi, Diego, Nico, Alex Fernandez, Juan Martin (Joni 57´), Pillado y Nathan (Otero 84´).

U.D. Ourense (1): Pato, Josu, Alfredo, Corzo, Vieytes, German, Ruben Arce, Presas (Fondevila 60´), Adrian (David 64´), Duran y Hugo (Isma 84´)

Goles: 0-1 Alfredo (78´).

Árbitros: Ferrol Muñiz, con Maldonado Gonzalez y Miguens Santiago. Amonestó a los locales Uade, Alex Fernandez, Pillado y a Capi en dos ocasiones que sería expulsado en el 89´. Por los visitantes German, Duran e Isma.

Campo: Salvador Otero, hierba natural, alrededor de 400 espectadores, con un gran número de ourensanos.

Entraba Hugo Garcia en el once inicial, por la lesión de Joni. La primera ocasión del partido sería para Hugo, en un disparo lejano que se iría fuera en el 8´. El Celtiga pudo adelantarse en el marcador en el 11´, después de una gran volea de Nathan que tendría que desviar con una gran parada Pato.

El 0-1 pudo llegar en el 29´, centro desde la derecha de Ruben Arce y llega solo Vieytes en el segundo palo que se iría alto. Hugo tendría dos ocasiones antes del descanso, en el 35´ que cruzo el balón en exceso y en el 45´ que desviaría Dacosta. Se llegaría al descanso con empate sin goles.

Sin cambio en el tiempo de descanso, de nuevo Hugo tendría otra ocasión en el 50´, después de su remate que despejaría a saque de esquina un defensor. Contra ataque de los locales en el 58´, que deja mano a mano a Alex Fernandez con Pato y su disparo es detenido por el portero ourensano con el hombro. Entraría Fondevila y David por el Ourense. Sería este último en el minuto 69´, que le daría un balón a Hugo dentro del área y su disparo lo pararía Dacosta. Falta frontal a favor de la UD Ourense, el ejecutor sería Hugo y su disparo supera la barrera y desviaría con apuros Dacosta.

La afición de la UD Ourense volvió a acompañar y animar a su equipo incansablemente. Fotos: Yedra Seara/UD Ourense

El acoso era total de los visitantes, en el 73´ ocasión de Duran, en el 74´disparo lejano de Fondevila y en el 78´ llegaría el gol de partido. Banda derecha, David centra con la zurda al corazón de área y Alfredo que llega desde atrás remata de cabeza a la escuadra de Dacosta. Después del gol, Ruben Arce tendría dos mano a mano con el meta local, una detenida por este y otra el disparo se toparía con el poste.

Isma entraría en los últimos minutos y de nuevo tendría dos ocasiones para sentenciar el partido pero de nuevo providencia Dacosta. Tres puntos de oro, diez puntos en 4 jornadas siendo el único equipo que no recibió gol.

El próximo partido de la UD Ourense será el domingo a las 18:00 horas en O Couto frente al Alondras, mientras que el Céltiga visitará Lourambal, también en jornada dominical, para medirse al Porriño Industrial.