Victoria con bonus ante Palencia Rugby por 39 a 62 del Ourense Rugby.

0

Buen partido el disputado en el estadio Nueva Balastera de Palencia, donde el equipo del Campus Universitario de Ourense, se hacía con la victoria y el bonus ofensivo, ante un equipo local, que no pudo con la mezcla de veteranía y juventud presentada por David Monreal para este domingo.

Y es que salió el Campus enchufado, colocando en el primer minuto un ensayo, por medio de Joe, y al que seguirían tres más en la primera parte, por tan solo dos por el equipo local, que dejaba el marcador al descanso en un 20 a 29, con opciones para los dos equipos para la segunda parte.

Comenzaban los locales la segunda parte ensayando, lo que apretaba el marcador 27 a 29, hasta que en 6 minutos (minutos 48, 51 y 54), el campus endosaba 3 ensayos seguidos a los palentinos, dejándolos moralmente fuera del partido.

Ni el mayor fondo de banquillo y los cambios palentinos, surtieron efecto para poder doblegar a un campus, muy bien en defensa y espectacular en ataque, que llegaba a los 62 puntos consiguiendo encaramarse a la tercera posición en la tabla clasificatoria a 3 jornadas del final de liga.

Este fin de semana, concretamente el domingo 3 de abril a las 12 horas, el campus viajará, sin presión alguna a Donostia, para enfrentarse al Bera Bera, octavo clasificado.

Destacar a Joe, con 5 ensayos como el MVP del partido, que el Campus otorga en forma de Trofeo Sumi, jugador leyenda del club y símbolo de nobleza y pundonor en el campo. Tras él, Guille con dos, Matteo y Iaguito (con una intercepción y ensayo corriendo todo el campo) con 1, y el zaguero Brais Rey, que completó 7 transformaciones y un puntapié de castigo.

Disputaron, por parte de Clínica Colina Palencia R.C.; Juan, Javier y Asier como primeras líneas, James y Fernando como segundas, con Julio y Sebastián en los flanquers cerrando con Robert Heather de 8, en la línea Jorge, Juan, Diego, David, Lolo, Víctor y de Zaguero, Juan Agustín Reemplazos: Juan Antonio, Stefan, Santiago, Javier, Roberto, David, Alberto y Mario

Por el Campus Ourense Rugby, jugaron; Liam, Guille, César en la primera con Sueiro y Chino en la segunda, Dopico y Abreu en los flanquers cerrando con Bruno, en la línea,  Sexton, Jason, Esteban de ala, Matteo, Joe y Iaguito en el otro ala, cerrando con Brais de Zaguero. Los cambios para los gallegos fueron; José Luis, Martín y Antón