Una desconexión temporal condena al Ourense Rugby en los últimos minutos ante Hernani.

0

Pudo haber sido victoria, por el juego y por la actitud, pero al final fue derrota.

Demasiado abultado el resultado, aunque el castigo es el mismo, derrota, donde se pudo vencer, aun así muy buen sabor de boca en un partido que se preveía complicado para el campus por historia, pero que por juego, y garra pudo haber vencido.

Y es que en los últimos minutos, 76 y 77 concretamente, el Campus perdió la opción con dos ensayos consecutivos; de vencer en el duro campo de Hernani, el Landare Toki; el ensayo de castigo final, fruto de la frustración de haber perdido el partido, ya no contaba para el partido del Ourense.

Comenzaba bien el Campus, moviendo bien el balón y jugando a lo que sabe, no transformando alguna opción de ensayo, pero si los puntapiés de castigo, las dos marcas llegaron convertidas por el 9 orensano Samuel Walton Sexton, en los minutos  5 y 28 dejando un igualado marcador con la victoria por la mínima 7 a 6 para los locales, gracias a un ensayo conseguido por Mattin collado y transformado por su zaguero.

La segunda parte pintaba bonita para el cuadro gallego, adelantándose en el marcador con un ensayo de Justin, no transformado y más adelante con otro puntapié de castigo transformado por Samuel de nuevo, y que ponía el 7 a 14 temporalmente en Vizcaya.

Pero un par de fallos, a parte del ensayo de José Luciano en el 64; le dieron la vuelta al marcador, Eñaut y Aimar conseguían dos ensayos, en el 76 y 77 que aun no siendo transformados, bastaban para poner distancia en el marcador; 22 a 14.

Ya sin opciones y defendiendo una touch a 5 metros de ensayo orensano, Narth Whakataka ensució el maul desde el suelo, viéndolo en señor colegiado y penalizándolo con un innecesario, pero si justo ensayo de castigo para Hernani.

Queremos destacar, el ejemplarizante público de Hernani, que en todo momento estuvo a la altura de un División de Honor A, haciendo incluso un pasillo final a los jugadores del Ourense, que se iban a las duchas.  ¡¡¡ Grandes  !!!

Disputaron el partido;

Por Hernani; Eneko; Joan Ander, Xabier, Jose Luciano, Ekain, Xabier Lukas, Mikel, Miker Perez, Santiago, Pello, Jokin, Mattin, Aimar, Iker y Anartz. Cambios: Eñaut, Asier, Adrian, Jon, Eneko, Ekaitz y Martxel. Sin minutos: Markel Lacadena

Por el Campus Ourense Rugby: Guille, Sueiro, Liam como pilieres y Talonador, Miguel y Santorum en la segunda línea, con Whakataka y Bruno como Flanquers y Mitch como 8; en la línea de 9 Samuel, Jason, Justin, Mateo, Joe y Dopico como centros y alas y Brais Rey como zaguero. Cambios:  César, Pablo, Rucho, Maka, Abreu, Esteban e Yaguito