Un combativo Rosalía Pío XII sufre su primera derrota ante las líderes

0
Rosalía vs Grupo Tirso

El Rosalía Pío XII ha sufrido su primera derrota (57-71) de la temporada en la visita a Santiago de Compostela del Grupo Tirso Igualatorio, en un duelo que ambos conjuntos afrontaban como invictas y balance similar (5-0).

Sarai Carro, Nuria Chorén y Laura Martínez lideraron a las locales, quienes firmaron un primer cuarto casi perfecto, a merced de una buena circulación del balón y un acierto letal (83%) que les permitió cerrar el parcial con una renta importante (29-17).

Tras esta ‘bofetada’ inicial, las pupilas de Luisma Solana despertaron. Intensificaron la defensa y, en ataque, apostaron por castigar la zona del Rosalía y sumar al contraataque. Poco a poco, entre Ortiz, Ruiz y Williams, el Grupo Tirso fue reduciendo las ventajas, aunque no lo suficiente como para evitar irse seis abajo al descanso (40-34).

El cerrojo defensivo de las visitantes ahogó al Rosalía en el tercer cuarto. Las jugadoras dirigidas por Chiqui Barros tan solo pudieron anotar cuatro puntos, una situación que aprovechó el Grupo Tirso para dar la vuelta al luminoso y afrontar el parcial final con ventaja (44-54).

Con el partido bajo control y el ritmo de juego a su merced, las visitantes administraron a la perfección la diferencia durante el último cuarto. Aunque las chicas del Rosalía, fieles a su estilo de juego en todo momento, nunca se rindieron, dando algún que otro susto a su rival, les fue imposible revertir el partido.

Una derrota que no empaña, ni mucho menos, el gran inicio de temporada que está firmando el Rosalía Pío XII, quien se mantiene en lo alto de la tabla con un balance de cinco victorias en seis partidos.

ROSALÍA PÍO XII: Expósito N. (1), Martínez L. (8), Corredoira S. (5), Castro I. (0), Rico M. (0), Ribeiro A. (0), Ralla A. (5), Carro S. (18), Furelos A. (0), Chore N. (12) y García C. (8).

TIRSO IGUALATORIO: Ortiz C. (12), Fernández M. (7), Franco A. (2), Jenkins K. (8), Elis S. (7), Castro S. (2), Ruiz P. (12), Sánchez I. (9), Williams A. (12) y Puente A. (0).