Un COB sin rebote cae ante el Peñas Huesca (73-65)

0

El  Ourense Termal no pudo ganar en su visita a domicilio  ante un Peñas Huesca  más consistente que contó con un gran Pierre Oriola. El encuentro estuvo marcado por el desacierto en el tiro de ambos equipos y por los problemas en el rebote, que continua siendo un lastre para los de Gonzalo García y  marcaron el devenir final del mismo.

HUESCA   73 – 65   COB
Peñas Huesca: Grigonis (16), Washburn (6), Cobos (2), Oriola (26) y Romero (12) (equipo inicial). Lafuente, Costa, Gatell (10), Múgica (1) y Malo.

Ourense Termal: Huertas (11), Riley (2), Rivero (7), Kale (14) y Rutkauskas (5) (equipo inicial). Zamroz (14), Iván García (5), Frutos (3), Edu Martínez, Carter (2) y Morentin (2).

Parciales por cuartos: 22-19, 13-12, 16-17 y 22-17.

Árbitros: Morales Alcaide y López Córdoba.

Incidencias: Partido de la jornada número 17 en la LEB Oro disputado en el palacio de los deportes de Huesca.

En la primera mitad del encuentro, el Ourense Termal comenzó dominando  el marcador, Kale dominaba  la zona, y Zamroz, Rivero y Huertas  aportaban en ataque, destacaron  los minutos que Gonzalo García dio a  Roberto Morentin tras su lesión, para aclimatarse lo antes posible al equipo y fortalecer el juego interior del Ourense Termal. Pero la escasez de dominio en el rebote volvió a  aparecer concediéndole numerosas segundas oportunidades a un Peñas Huesca que aunque muy fallón llegaba al descanso por delante en el luminoso (35-31).

penas -orense 23Tras el  paso por vestuario, el desacierto en el tiro exterior por parte del Ourense Termal y los bajos porcentajes de rebote unidos a la falta de solidez en defensa, permitían al equipo de Joaquin Costa seguir por delante en el marcador pero con pequeñas rentas, y mantenían vivas las opciones de un Ourense Termal muy castigado por las faltas y los fallos en ataque.

En el último cuarto  el desacierto del Ourense Termal, fue contrarrestados por dos triples casi consecutivos de los locales, que junto con la exhibición de Oriola dejaban el partido sin opciones consiguiendo los oscenses la máxima renta del partido (66-53), con el partido ya roto poco más hubo en el último cuarto, un partido que termino con el resultado de (73-65).

La semana que viene habrá jornada de descanso en la competición debido a la disputa de la Copa Príncipe entre River Andorra Morabanc y Quesos Cerrato Palencia, que se disputará en Andorra La Vella en la noche del próximo 31 de enero. El siguiente partido ourensano será el 7 de febrero en el Pazo a las 21:00h y tendrá enfrente a otro rival directo: el cocinas.com de La Rioja ( Clavijo) que se encuentra un puesto por encima de los de As Burgas con una victoria más pero con un partido menos que lo disputará contra el FC Barcelona «B» en el Palau el próximo 2 de febrero a las 18:00h.