Un Club Ourense Baloncesto pletórico consigue la victoria en Palencia(62-64)

0

Partido de poder a poder entre dos de los mejores equipos de la Adecco Oro, igualado, intenso y no apto para cardíacos que se llevó un COB que está pletórico y que sigue en lo más alto de la tabla, empatado con Breogán. Pierden el basketaverage al anotar Palencia más puntos en el partido de ida.

• Quesos Cerrato Palencia (62): Forcada (11), McDowell (8), Cortaberría (11), Otegui (16), Arteaga (6) –cinco inicial- Dani Rodríguez (6), Gantt (0), Justo (2), Fornàs (2) y Hampl (0).
  • Club Ourense Baloncesto (64): Rivero (13), Arco (15), Edu Martínez (6), Fieler (11), Busma (2) –cinco inicial- Christian Díaz (2), Brothers (3), Suka (0), Rejón (12) y Geramipoor (0).

Un inmenso Club Ourense Baloncesto se trae la victoria de Palencia por 62 a 64 en una de las canchas más complicadas de toda la Adecco Oro. Hasta ayer sólo había ganado en el Marta Domínguez el Unión Financiera Bto Oviedo (65-73), allá por principios de noviembre. Y no es que solo ganase Oviedo, es que los que han perdido lo han hecho de manera casi insultante e incluso contra equipos de entidad contrastada como Burgos o Breogán.

Empezaron el partido los de Natxo Lezcano intentando avasallar de salida (9-3) pero un parcial de 0-7 rematado por Salva Arco que respondía desde la línea de 6,75 advirtiendo que no se iban a ir del partido tan fácilmente. Las enormes defensas, ayer demostraron ambos equipos porque son las mejores defensas de la liga, hacían que ambos equipos estuvieran algo fallones en ataque.  13-12 al final del primer envite.

Salió más enchufado de nuevo el equipo palentino que lograba una pequeña brecha, máxima del encuentro hasta el momento 22-16, obligando al técnico cobista Gonzalo García de Victoria a pedir un tiempo muerto. El broncazo del técnico bilbaíno resonó en lo alto del pabellón y los jugadores cobistas salieron atropellando a un rival que no fue capaz de reaccionar ante la avalancha ourensana y con 2 -11 de parcial daban la vuelta al marcador 24 -27 a poco del descanso. Tras un intercambio de canastas McDowell encestaba sobre la bocina dejando todas las espadas en alto para la segunda parte con un empate a 33 en el electrónico que reflejaba la igualdad reinante en amabas plantillas.

El descanso sentó de perlas  a los de la ciudad de As Burgas que con un parcial  de o – 7 metían el miedo en el cuerpo a la parroquia palentina, obligando a Lezcano a parar el partido para cortar la racha cobista. Después del tiempo fueron los palentinos los que salieron en tromba y se metieron de nuevo en el partido con un parcial de 9 – 0 (42-40). Tras un intercambio de canastas, con alguna que otra falta más que discutible por parte de ambos bandos, Palencia volvía a encontrar la senda del buen juego y se escapaba de nuevo en el marcador de la mano de Forcada y un excepcional Dani Rodriguez y a dos minutos del fin del tercer acto el marcador reflejaba un 52 a 43 muy preocupante para los intereses visitantes por lo que Gonzalo García paraba de nuevo el encuentro. Tras un incomprensible error de Forcada bajo el aro, un ataque fallido cobista, Christian Diaz robaba un balón de Oro en media pista a McDowell para encestar fácil, esta canasta sumada a los libres de Guillermo Rejón, que volvía al Marta Domínguez pero esta vez como visitante, dejaban un 53 un 48 para un último cuarto de infarto.

El último cuarto se iniciaba con una canasta del incansable Dani Rodriguez, que sería la única de Palencia en los 5 primeros minutos del cuarto, sobre todo gracias a la pegajosa y asfixiante defensa visitante (53-55). Si la defensa cobista era letal, la de Palencia no se quedaba atrás y en el momento que comenzaron a anotar se volvían escapar en el marcador, parcial de  7-0  para dejar un 60 -55 a 3 minutos del final. De aquí al final el partido fue de los hombre de García de Victoria. Palencia solo anotó 2 libres mientras que los ourensanos estuvieron más fríos y supieron leer y jugar mejor estos minutos finales, sobre todo por el gran excelente momento de forma de Pedro Rivero que con un tiro libre, un robo y dos canastas sumadas a la de Fieler daban la victoria a los ourensanos por 62 a 64,  y aunque el basketaverage se queda en Palencia por ganar en Ourense por más puntos encestados(63-65), aunque lo tuvo en su mano Suka-Umu en la última posesión y se fallaron  5 tiros libres en los últimos minutos.

Victoria de prestigio que se debe refrendar este viernes 23 de enero a partir de las 21:00 horas en el Pazo dos Deportes Paco Paz, ante Força Lleida, uno de los equipos que fue capaz de ganar a los ourensanos en la primera vuelta. (72-71).