Un apático CD Lugo cae ante el Leganés (2-0)

0

El Club Deportivo Lugo, S.A.D. ha perdido (2-0) en su visita al Club Deportivo Leganés, S.A.D. en el estadio municipal de Butarque. Los lucenses ocupan la decimosexta posición con veintiocho puntos.

Club Deportivo Leganés, S.A.D.: Jon Ander Serantes; Marc Bertrán, Sergio Postigo, Martín Maximiliano Mantovani, Mikel Santamaría; Erik Morán, Javier Eraso; Alain Eizmendi (Fernando Velasco minuto 90), Pape Maly Diamanka (Álvaro García minuto 59), Diego Aguirre (Bryan Rabello minuto 78); y Manuel Jesús Vázquez «Chuli».

Club Deportivo Lugo, S.A.D.: Dani Mallo; David de Coz, Lolo Pavón, Jon García, Manu (Albert Dalmau minuto 90); Carlos Pita, David López; Iriome, Toni Rodríguez Dovale (Iago minuto 73), David Ferreiro; y Pablo Nicolás Caballero (Luis Fernández minuto 69.

Goles:

1-0 de «Chuli» en el minuto 65

2-0 de «Chuli» en el minuto 72

Árbitros: González Fuertes (Asturias). Tarjetas amarillas a Martín Maximiliano Mantovani y Manuel Jesús Vázquez «Chuli» en el Club Deportivo Leganés, así como Carlos Pita, Toni y Jon García en el Club Deportivo Lugo.

Incidencias: Estadio municipal de Butarque, Leganés. Vigésimo quinta jornada de la Liga Adelante.

Los rojiblancos han dominado la primera mitad. Pese a ello, la primera ocasión fue local en el minuto 8 después de un barullo dentro del área tras un saque de esquina. Dos minutos después, Iriome recibió un balón preciso entre líneas del extremo izquierdo David Ferreiro y su disparo desde dentro del área fue detenido por el portero Jon Ander Serantes. En el minuto 16, el mediocentro Javier Eraso asiste en profundidad al delantero «Chuli», quien dispara y el balón se marcha alejado del segundo palo. En el minuto 28, el interior izquierdo Diego Aguirre bota una falta directa y bloca el guardameta Dani Mallo. En el minuto 41, Mallo aborta en dos tiempos un golpeo de Marc Bertrán tras un centro de Diego Aguirre. Con un chut alto del mediocentro Carlos Pita en el minuto 44 terminó la primera mitad.

El Club Deportivo Lugo comenzó creando peligro en la segunda parte. Iriome, en el minuto 55, fue el protagonista de la primera alternativa lucense. Tres minutos después, el lateral izquierdo Mikel Santamaría envía un balón en largo hacia el delantero «Chuli», quien conduce la contra y su zurdazo se marcha fuera. Seis minutos después, el interior izquierdo Diego Aguirre golpea una falta directa y Dani Mallo desvía. 60 segundos después, el lateral derecho Marc Bertrán asiste por el interior a «Chuli», quien ataca el espacio y su disparo cruzado coloca el 1-0 en el marcador. En el minuto 72, el interior derecho Alain Eizmendi centra desde banda derecha y «Chuli», de taconazo, firma el 2-0. Obra de arte del ariete onubense. En el minuto 83, «Chuli» conduce una contra y, tras varios regates y amagos, su zurdazo se marcha alto. Los lucenses lo intentaron hasta el final. El hoy mediocentro David López, en el minuto 91, chutó elevado  la última ocasión.

El delantero Pablo Nicolás Caballero ha debutado oficialmente como jugador rojiblanco.