UCAM Murcia 60-62 Obradoiro || Un mate de David Navarro da la quinta al Obra

0

El Monbus Obradoiro consigue su tercera victoria consecutiva tras vencer al UCAM Murcia en un arranque histórico en la ACB (60-62). Los de Moncho Fernández son sextos con 5 victorias y dos derrotas.

UCAM Murcia (60): Hannah (9), Oleson (7), Rojas (3), Soko (-) y Tumba (3) -cinco inicial, Álex Urtasun (-), Alberto Martín (-), Kloof (12), Faverani (-), Delía (11), Lukovic (8) y Benite (7).

Monbus Obradoiro (62): Sàbat (-), Thomas (17), Bendzius (8), Radovic (7) y Llovet (6) -cinco inicial-, Simons (-), Pustovyi (8), David Navarro (4), Laksa (7) y Pozas (5).

Parciales: 10-18, 17-14, 15-14 y 18-18.

Árbitros: José Antonio Martín Bertrán, Sergio Manuel Rodríguez y Alfonso Olivares Iglesias.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.506 espectadores.

El Monbus Obradoiro visitó el Palacio de los Deportes de Murcia para disputar la jornada 7 de la Liga Endesa ante el UCAM Murcia, consiguiendo la quinta victoria del curso gracias a un mate de David Navarro en los segundos finales en el mejor arranque de la historia del club en la Liga Endesa (60-62).

Ambos equipos saltaron a la pista mentalizados de que sería una dura batalla por la que debería sacar lo mejor de sí para conseguir la victoria. Y así fue hasta los segundos finales.

Los minutos iniciales del encuentro se caracterizaron por la espesura en ataque por parte de ambos equipos que, llegado el ecuador del primer cuarto el electrónico reflejaba un 3-5. Los murcianos se atascaban desde la línea de 6,75, lo que aprovecharon los compostelanos para marcar las primeras distancias en el marcador desde una intensa defensa (7-16) pero un triple al final del cuarto de Vítor Benite puso el electrónico en 10-16.

Los de Ibon Navarro comenzaron el segundo cuarto demostrando querer llevarse la victoria. Delía tomó el mando del equipo anotando siete puntos y Hannah un triple que les volvía a poner por delante en el marcador, algo que no sucedía desde el 3-0 inicial (22-20).

Pero los de Moncho Fernández no les iban a poner las cosas fáciles a los murcianos. Tras atascarse en ataque y rebote y ver que hasta que faltaron tres minutos los arbitros no pitaron la primera falta sobre los suyos, apareció Thomas, que anotó diez de los doce puntos del equipo en este tiempo para irse a los vestuarios con tres puntos de ventaja (27-30).

A la vuelta, el conjunto gallego continuó mandando ante un quinteto universitario muy fuerte físicamente pero que seguía sin anotar en ataque. A pesar de un destacado Kloof, el Monbus Obradoiro llegó a ponerse siete puntos por encima (37-44) pero el tercer tiempo finalizó con un 42-44 reflejado en el electrónico que presagiaba la igualdad que se mantendría durante el último cuarto.

El UCAM Murcia arrancó los últimos diez minutos recuperando su acierto desde la línea de 6,75, dándole la vuelta al marcador. Pustovyi y Oleson guiaban a sus equipos en este igualado final, con los universitarios un punto por encima a falta de seis minutos y medio para el final (53-52).

Cuando restaban menos de dos minutos para la conclusión del encuentro, Hannah logró un 2+1 que los acercaba a la victoria, pero Thomas respondió con lo mismo, igualando el marcador a 58 puntos. Lo intentó Oleson de 3 a falta de 28 segundos pero erró e hizo una falta sobre Navarro que lo llevó a la línea de tiros libres. Anotó Navarro ambos tiros, poniendo a su equipo dos por encima restando 6 segundos pero a Ibon Navarro le salió bien la jugada de su pizarra y Delía empataba el encuentro tras anotar desde debajo del aro (60-60).

El Monbus Obradoiro tenía cuatro segundos y seis décimas para ganar el encuentro y fue David Navarro el encargado de jugársela con una penetración a canasta que remató en mate tras un aclarado generado por sus compañeros (60-62).

El equipo vuelve a Santiago para afrontar las jornadas 8 y 9 como local en Sar, recibiendo primero al Herbalife Gran Canaria, el sábado 11, a las 19:00 horas, y al Iberostar Tenerife el domingo 19, a las 18:00 horas.

Continúa en marcha la promoción «Pack Canario» a un precio especial para vivir estos dos partidos seguidos en Sar. Así se podrán comprar entradas para los dos encuentros a un precio general de 41,5€ en Fondos, 56,5€ en Tribunas 2, 71,5€ en Tribunas 1 y 83,5€ en Retráctil. El precio para las entradas en tarifa Juvenil (de 13 a 18 años) será de 34,5€ en Fondos, 41,5€ en Tribuna 2, 56,5€ en Tribuna 1 y 68,5€ en Retráctil. Y, por último, el precio de las entradas en la tarifa Infantil (de 5 a 12 años) será de 26,5€ en Fondos, 34,5€ en Tribuna 2, 49,5€ en Tribuna 1 y 62,5€ en Retráctil.