Trabajada victoria del Basquet Coruña en Huesca

0

Inicio rápido y activo del Leyma Coruña, que llegó al Palacio oscense con ganas de llevarse la victoria. Sólido en defensa y con efectividad en los tiros, el equipo naranja dominó el partido en el primer momento. Sin embargo, lo que parecía tener un claro protagonista en el primer cuarto, se convirtió en una remontada del Levitec Huesca, que acechó a los visitantes hasta el punto de empatar el encuentro y marcharse al segundo cuarto a tan solo dos puntos de los visitantes (14-16).

Sin embargo, esa mínima ventaja no le sirvió al equipo coruñés de nada. Con dificultades para anotar y errático bajo el aro fue el segundo cuarto del Leyma Coruña. Mientras que el Levitec aprovechaba cualquier ocasión para anotar y la diferencia era cada vez mayor, los naranjas consiguieron remontar y acercarse al cuadro local, marchándose al descanso con un 34-31.

Y cuando parecía que todo estaba perdido, sobre todo al inicio del tercer cuarto, el Huesca se alejaba en el marcador y apareció otra vez el capitán Jeff Xavier, e hizo que el equipo se enganchase de nuevo al partido. Con la entrada de Pablo Ferreiro y Sean Smith, todo volvió a encajar. Volvió la presión y la acción a la pista, y los naranjas se fueron al último cuarto por encima en el marcador, con 42-47.

Pero la verdadera acción llegó cuando quedaban 10 minutos para el final del encuentro. El trabajo de equipo realizado por todos los jugadores, consiguió una renta muy buena para encaminarse definitivamente hacia la victoria. Y aunque el Huesca lo intentó por activa y por pasiva, la superioridad del equipo visitante se hizo palpable. Finalmente, la victoria del Leyma Coruña solo fue por un punto de diferencia (65-66).