Sufrida victoria del Pescados Rubén ante el Móstoles

0

El Pescados Rubén Burela FS da un paso más con la sufrida victoria en la visita del Móstoles FSF (4-3). Vista Alegre fue testigo de dos partes muy diferentes; las de Julio Delgado no ofrecieron su mejor versión antes del descanso, fueron demasiado planas y horizontales. A la vuelta, el partido ganó en dinamismo y vistosidad con unas Guerreiras más atrevidas; el tira y afloja en el marcador se decidió en el juego de cinco.

Jane a punto estuvo de sorprender en el 4 con un bonito control frente a Miri, que se fue alto. Antes se había adentrado Luci, con mucho peligro, y Cilene, en el rechace. Hasta el 6, las de Móstoles no llegaron a la red gallega; fue en las zapatillas de Desi Godoy con una buena respuesta de Ana Romero. Aunque dispusieron de ocasiones las gallegas, con el paso de los minutos el peligro se fue diluyendo ante un buen labor defensivo del Móstoles, que consiguió mantener el 0-0.

El segundo acto comenzó con más protagonismo bajo palos y un Pescados Rubén más vertical. Jozi salvó a balón parado y después la tuvo Ale de Paz; a la primera no pudo ser pero poco tardó en estrenar el luminoso, en recuperación ante una Miri muy adelantada. Respondió el Móstoles con una galopada de Alicia Benete que terminó en un disparo cruzado desviado y en menos de un minuto llegó la igualada, desde saque de banda, transformado por Inma. Volvió a poner peligro Jenny en el 25 desde lejos. Lara Balseiro no pudo llegar, en el 27, a la gran incursión por la banda de Jane. Las pupilas de Julio Delgado se adueñaron del esférico para centralizar las ocasiones en el área mostoleña. Ale de Paz, en el 28, desaprovechó una de oro con la portería libre. Las madrileñas se adelantaron en el 31, con Andreza, en rechace, desde estrategia, pero poco les duró la alegría; a escasos segundos Jane protagonizó el 2-2. En el 34, Ale de Paz no pudo triunfar en pugna en el área, pero de nuevo a los pocos segundos lo consiguió la 17 naranja, en rechace. La ex de las burelistas Shiori lideró el juego de cinco entonces con el 3-2 y no se hizo esperar la recompensa; Celia desde la banda sorprendió a Jozi con un balón alto. Con 3’52” por delante respondió el cuadro local; Bea Mateos se enfundó en la camiseta de portera jugadora y nada más y nada menos que 24 segundos después Cilene selló, como siempre magistral, el 4-3. Siguió el Móstoles con ataque de cinco; Andreza a punto estuvo de recuperar el empate. A pesar de no contar con el quinteto defensivo, Burela pudo mantener la ventaja y consiguió neutralizar las llegadas de cinco del rival hasta la bocina final.

FICHA TÉCNICA

Pescados Rubén Burela FS:  Ana Romero, Dany, Cilene, Ale de Paz, Jenny Lores, cinco inicial; también jugaron Jane, Lara Balseiro, Jenny, Jenny Lores, Jozi, Bea Mateos

Móstoles FSF: Miri, Patri Chamorro, Celia, Inma, Alicia Benete, cinco inicial; también jugaron Andreza, Desi Godoy, Shiori

Goles: 1-0, minuto 22, Ale de Paz; 1-1, minuto 23, Inma; 1-2, minuto 31, Andreza; 2-2, minuto 31, Jane; 3-2, minuto 34, Ale de Paz; 3-3, minuto 35, Celia; 4-3, minuto 37, Cilene

Árbitros: Héctor Valdés // Francisco Román. Por Móstoles amarilla a Andreza (minuto 37).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de Primera División disputado en Vista Alegre ante unas 600 personas