Sufrida victoria del Cisne Balonmano ante el colista

0

El Club Cisne Colegio Los Sauces sufrió más de lo que esperaba ante el colista, pero finalmente logró hacerse con la victoria (20-22) y traerse este fin de semana los dos puntos para Pontevedra. Tras este resultado, el Cisne sigue líder de la tabla con 14 puntos y un encuentro menos, seguido del Villa de Aranda y el Torrelavega.

Comenzaron marcando los locales, aunque rápidamente los de Jabato lograron ponerse por delante y adquirir una pequeña renta de 3 tantos (2-5) cumplido el minuto 7.No duraría mucho, ya que varios errores consecutivos en ataque y la gran actuación del meta local fueron bien aprovechados por el Ars para acercarse en el luminoso y ponerse a uno llegado el 13 (5-6).

Los tantos de David Chapela volvían a ampliar la diferencia a 3 (6-9), obligando al técnico local a pedir tiempo muerto. Aunque de nuevo la ventaja para los cisneístas se esfumó, ya que el meta local, Fernando Torres se convirtió en el protagonista del partido, amargando la tarde a los pupilos de Jabato, que veían como una y otra vez, paraba sus lanzamientos. Se llegó al descanso con empate a 12.

Tras el paso por vestuarios se pudo ver a un Cisne más dinámico aunque sin acierto de cara a portería. De hecho el marcador no se movió hasta el minuto 13 cuando Andrés Sánchez logró el 12-13 y poco después Javi Vázquez puso el 12-14.

Los hombres de Jabato lo intentaban pero el portero del Palma estaba en racha e impidió que el Cisne se escapase en el marcador, oportunidad que si aprovechó el Ars para empatar y ponerse por delante cumplido el minuto 40 (15-14). Javier Fernández pidió tiempo muerto para reconducir la situación y funcionó. Dos goles de Álvaro Preciado y uno de Leiras le dieron la vuelta al electrónico en el 44 (16-17). Pero de nuevo los cisneístas se encontraron con un muro en portería, también en los penaltis, parando 4 en esta segunda mitad.

A falta de 6 minutos, el marcador reflejaba de nuevo empate (19-19). Dos tantos consecutivos de Jose Leiras volvían a poner a los de Jabato por delante en el 56 (19-21), pero los cisneístas no fueron capaces de rematar el partido. A falta de un minuto para el final y con 20-21 en el luminoso, el técnico cisneísta pidió de nuevo tiempo muerto para planificar la última jugada. Álvaro Preciado no falló, Jorge Villamarín paró el último tiro y el encuentro terminó con un resultado de 20-22.

Marcador cada 5 minutos: 2-3, 3-6, 6-7, 8-10, 8-11, 12-12, 12-13, 14-14, 16-17, 18-18, 19-19 y 20-22.

ARS PALMA DEL RÍO (20): Fernando Torres, Julio Morgado (4), Ángel Povedano (2), Diego Reyes (6), Julián Portero (1), Raúl Morales (5) y Álex Plaza –siete inicial-, Toni Sánchez, Adrián Salas (1), Sergio Antúnez (1), Carlos González y Víctor Peinado.

CISNE BALONMANO LOS SAUCES (22): Jorge Villamarín, José Leiras (3), Iván Calvo, Daniel Ramos (3), Javier Vázquez (1), David Chapela (4) y Andrés Sánchez (3) -siete inicial-, Alexandre Chan (3), Iago Cuadrado, Álvaro Preciado (4), Pablo Picallo (1) y Daniel López.