Sufrida victoria del Burela FSF en tierras catalanas

0

Nota de prensa del Pescados Rubén Burela FSF

Las Guerreiras Laranxas han tenido que sufrir esta tarde en tierras catalanas para mantener el liderato burelista frente a un Penya Esplugues (3-4), con una gran defensa, que recuperó tablas en el segundo tiempo y frenó el juego de cinco del Pescados Rubén hasta la recta final.

Salió bien el Pescados Rubén Burela FS con velocidad de balón, dominio y eficacia. Peque y Jenny ofrecieron la ventaja de 0-2 ya entre los minutos 5 y 6. Tras dos magníficas ocasiones, de Jenny y Alves, para anotar el tercero, las catalanas consiguieron reducir distancias con Arantxa, en el minuto 17, tras el tiempo muerto, para meterse en el partido.

El segundo acto empezó con mucho movimiento y alegría para las locales en contraataque, con un rápido gol, de nuevo en las zapatillas de Arantxa en la red defendida por Jozi.  Las gallegas recuperaron el dominio del luminoso segundos después, con Cami, pero recibieron la respuesta de las catalanas, a por todas, en el 24, con Pilar. Con 3-3 y después de un contraataque que frenó con solvencia la meta naranja, las mariñanas saltaron a la pista con juego de cinco liderado por Bea Mateos, con diez minutos por delante. El Pescados Rubén se estrelló una y otra vez contra la defensa local, que tuvo la primera oportunidad para ponerse por delante en el 32, a puerta vacía, con un balón demasiado flojo. En el 37, de nuevo a puerta vacía, el palo evitó la ventaja del Penya, que pocos segundos antes había avisado con mucho peligro y por partida doble sobre la portería naranja, en una rápida salida de balón y en saque de esquina. Las pupilas de Julio Delgado y Lucas supieron mantener el empate para, por fin, subir el definitivo 3-4, en juego de cinco, con Cami empujando al segundo palo (minuto 38). Sonó la bocina final con respuesta de portera jugadora para el conjunto local.

Ahora ya toca pensar en la Tarde Laranxa, el sábado 30, con el derbi ante Poio Pescamar (jornada 23), en Primera RFEF Liga Foro 16 Feminismo, y  Talavera (jornada 26) en Segunda LNFS.

AE Penya Esplugues: Muni, Arantxa, Estela, Cèlia, Laura, cinco inicial; también jugaron  Berta, Riscos, Zoe, Pilar, Nerea, Iris

Pescados Rubén Burela FS: Ana Romero, Dany, Peque, Cami, Luci, cinco inicial; también jugaron Jenny, Bea Mateos, Popó, Cilene, Lara, Alves, Jozi

Goles: 0-1, minuto 5, Peque; 0-2, minuto 6, Jenny; 1-2, minuto 17, Arantxa; 2-2, minuto 21, Arantxa; 2-3, minuto 22, Cami; 3-3, minuto 24, Pilar;  3-4, minuto 38, Cami

Árbitros: Sáez Campos // Gómez Prieto.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de Primera RFEF Liga Foro 16 Feminismo disputado en Les Moreres.