Sei Young Kim se proclama campeona; Carlota Ciganda fue tercera

0
Carlota Ciganda. Foto: Patrick Smith/Getty Images

Newton Square (Pensilvania, EE.UU.), 11 oct (EFE).- La golfista surcoreana Sei Young Kim ganó este domingo el Campeonato de la PGA Femenino de KPMG al concluir la cuarta ronda con un registro de 63 golpes (-7) y sumar 266 (-14), cinco de ventaja sobre su compatriota Inbee Park, que acabó segunda con 271 (-9).

La española Carlota Ciganda y la japonesa Nasa Hataoka compartieron el tercer puesto al entregar tarjetas de 65 (-5) y 64 (-6), respectivamente, para sumar 273 golpes cada una (-7).

La jugadora surcoreana, de 27 años, que dominó de principio a fin en el torneo disputado en el campo de golf Aronimink, de Newton Square (Pensilvania), ganó su primer título importante que hasta ahora no había podido conseguir en su carrera.

Kim tuvo 10 victorias al ingresar al torneo, lo que la convirtió en la jugadora activa más ganadora sin un campeonato importante.

Su registro de 63 golpes fue el mejor de todo el torneo al completar perfecto el recorrido con siete birdies, incluidos los cuatro últimos que fueron dos series de dos pares consecutivos, lo que demostró ser intocable para el resto de las jugadoras.

Kim, una atleta olímpica de 2016, fue subcampeona en el Campeonato de la PGA Femenino KPMG 2015 y empató en el segundo lugar en el Campeonato de Evian en 2018.

Solamente una vez, Kim había mantenido el liderazgo de 54 hoyos en un major, en el ANA Inspiration 2015, donde terminó empatada en el cuarto puesto.

La victoria le permitió a Kim llevarse un premio de 645.000 dólares y ahora tiene al menos una victoria en cada temporada del LPGA Tour desde 2015.

El torneo se retrasó tres meses debido a la pandemia de coronavirus y este domingo tuvo que adaptar los horarios para no coincidir con otros deportes que también tenían que ser televisados.

Ciganda, de 30 años, realizó su mejor recorrido del torneo al hacer un eagle, cuatro birdies y un bogey, lo que le permitió demostrar el gran momento por el que atraviesa.

Mientras que la golfista mexicana Gaby López también realizó un gran torneo al acabar en el noveno puesto, empatada con tres jugadoras más tras sumar 280 golpes (par) después de acabar el domingo con tarjeta firmada de 72 (par). Su compatriota María Fassi acabó en el puesto 54 con 290 (+10).