La Selección española de rugby femenina “Leonas” vence a la selección escocesa en el campo de la Central (Madrid) con más de 3500 aficcionados/as animando y deja más claro el camino hacia la clasificación al Mundial de Nueva Zelanda 2021.

Partido intenso jugado de tú a tú en una fría mañana en Madrid, contra una selección más experta, pero manejado muy bien por el entrenador José Antonio Barrio y sus chicas.

Principio duro con las escocesas placando duro y abajo que tuvo en la defensa española un buen aguante para que Losada apoyase en marca en el minuto 6 lo que despertó a las escocesas que de delantera ensayaron por parte de Helen Nelson, lo que dejaba un 5-7 al transformar las del cardo.

Tras el ensayo de María García para España, cayó el segundo para Escocia que hacía llegar el descanso con una empate a 12

La segunda mitad y más concretamente los últimos 20 minutos fueron rojos, las leonas sacaron sus garras, y así y a 15 minutos del final el empate caía en el marcador a través de Laura Delgado.

Y llegó la picaresca, Patricia García de nuevo en el minuto 66, aprovechaba un golpe a cinco metros para hacer un saque rápido y ensayar dejando boquiabierta a la defensa escocesa, que ya no pudo reaccionar y en el minuto 68, dos más tarde, al no poder frenar al ala española que conseguía un nuevo try.

El ensayo final de Shade Munro no consiguió empañar la victoria española que terminó imponiéndose a la potencia Escocesa por 29-24.