Rugby femenino. Campus Ourense 92 – Combinado Muralla/CRAT «B» 5.

0

En un mañana muy ventosa, muy mala para patear, se enfrentaron dos equipos de distintas características. El visitante, joven e inexperto, resultado de mezclar esta temporada al CART y al Muralla, y sin mucho apoyo de los equipos superiores, por otros compromisos, y sabiendo que muchas chicas, eran la primera vez que se veían, se enfrentaron a un equipo ya formado y veterano en casi todas sus posiciones.

El equipo local aprovechó esta ventaja, para desde los primeros minutos, empezar a marcar diferencias. Los desajustes defensivos de las visitantes, se hicieron notar enseguida y en los primeros 16 minutos, habían encajado 4 ensayos con sus transformaciones.

Un pequeño momento de descanso de las locales permitió a Cristina el único ensayo de las visitantes, y enseguida se volvió al ritmo anterior, acabando la primera parte con 42-5.

La segunda parte, prácticamente no se pudo ver a las visitantes, debido al cansancio y a la presión de las locales, que acabaron con 92-5.

Destacar a Carmen Cabrera con 5 ensayos, a Myriam García con 4 ensayos, a Samanta Gavilanes con 2 ensayos, Iría Fernández, Maria Soarez, Marta Guardado, con 1 ensayo cada una. No olvidarnos de las 11 transformaciones de Paula González.

Lo peor de este partido, fue ver como se enfrentan once contra once, en un partido de rugby XV. Lo mejor fue como luchaban las visitantes por mantener una buena defensa, que a ratos se pudo ver, pero se notaba la falta de entreno y de partidos.

Para las locales, ver como disfrutaron haciendo lo que les gusta, jugar a rugby. Como siempre, una fiesta deportiva, viendo como 22 jugadoras comparten y disfrutan de su afición.