Reus Deportiu Miró – Barça, la gran final de la Supercopa de España 2019

0

Reus Deportiu Miró y Barça son los nombres de los finalistas de la Supercopa de España de hockey patines, la primera competición oficial de la temporada, que se está disputando en Les Comes (Igualada). El duelo final, que se celebrará este domingo 15 de septiembre a las 20:15h, se podrá ver en directo por Esport3.

Reus Deportiu Miró – Deportivo Liceo
Igualdad entre rojinegros y verdes en los primeros compases de la primera semifinal. Respeto máximo y pocas ocasiones en unos minutos con poco trabajo para Carles Grau y Càndid Ballart. La intensidad reusense ha ido aumentado a medida que crecían las faltas de los gallegos. A los 13 minutos, Àlex Rodriguez ha inaugurado el marcador en el único tanto del partido en los primeros 25 minutos.

El Reus ha ampliado su ventaja con otro gol de Rodríguez y uno de Joan Salvat. Franco Platero ha reducido la distancia pero Marc Julià, de directa, ha finiquitado las esperanzas verdes. Maxi Oruste ha cerrado el marcador con el segundo tanto gallego.

Barça – Igualada Rigat HC

Duelo apasionante entre azulgranas y anfitriones con final feliz para los de Edu Castro. En un primer tiempo sin goles, el Igualada Rigat ha enloquecido el encuentro con el tanto de Tety Vives (0-1, min 39).

Quedaban siete minutos y ha llegado el vendaval azulgranda. Helder Nunes ha igualado la contienda y Pablo Álvarez, en el último minuto, ha cambiado el signo y ha mandado al Barça a la final.

LAS FICHAS DE LOS PARTIDOS

Reus Deportiu Miró, 4

Deportivo Liceo, 2

Reus Deportiu Miró (1+3): Càndid Ballart, Joan Salvat, Romà Bancells, Àlex Rodríguez, Marc Julià – cinco inicial – Pablo Najera, Tiago Rafael y Pablo del Río.

Deportivo Liceo (0+2): Carles Grau, Dava Torres, Marc Grau, Franco Platero, Roberto di Benedetto – cinco inicial – Maxi Oruste, Bruno di Benedetto, Fabrizio Ciocale y Facu Bridge.

Goles: 1-0, Àlex Rodríguez, min 13; 2-0, Àlex Rodríguez, min 28; 3-0, Joan Salvat, min 38; 3-1, Franco Platero, min 39; 4-1, Marc Julià, FD, min 41; 4-2, Maxi Oruste, min 46;

Árbitros: Sergi Mayor y Jonathan Sánchez. Enseñaron azul a Maxi Oruste y a Joan Salvat.

Barça, 3

Igualada Rigat, 1

Barça (0+3): Sergi Fernández, Matías Pascual, Sergi Panadero, Ignacio Alabart, Pablo Álvarez – cinco inicial – Helder Nunes, Nil Roca, João Rodrigues

Igualada Rigat (+): Elagi Deitg, Sergi Pla, Ton Baliu, Tety Vives, Jordi Méndez – cinco inicial –

Goles: 0-1, Tety Vives, min 39; 1-1, Helder Nunes, min 42; 2-1, Pablo Álvarez, min 49; 3-1, Pablo Álvarez, min 49.

Árbitros: Josep Antoni Ribó y Josep Gómez. Enseñaron azul a Sergi Pla.