Reparto de puntos entre el Majadahonda y el Ourense Envialia (2-2)

0

Reparto de puntos entre el Majadahonda y el Ourense Envialia en un choque con alternativas en el juego y en el marcador, en el que las gallegas hubieron de arriesgar con el juego de cinco para al menos rescatar un punto.

Majadahonda Afar 4: Lauri; Sheilita, Elena Mateo, Chili y Cels (quinteto inicial). También jugaron,Coral, Anita, Elena Sanmillán Peque, yaiza, Coral y Mónica.

Ourense Envialia FSF: Vane; Chiky, Bea Seijas, Laura y Sara Moreno ( quinteto inicial). También jugaron, Candela, María, Idoya y Judith.

Goles: 0-1, min. 9 Chiky 1-1, min. 22 Cels 2-1, min. 32 Elena Sanmillán 2-2, min. 38 Bea Seijas.

Árbitro: Álvaro Guzón y Diego Sarasúa; Mesa Elena Gutiérrez, todos ellos del colegio madrileño. Recibieron cartulina amarilla Sara Moreno en el Ourense Envialia y a Cels y Moni en el Majadahonda Afar 4.

Incidencias: Pabellón Municipal La Granadilla. Ante cerca de 100 espectadores.

El envite comenzó de forma muy equilibrada, con alternancia en el dominio del juego y las ocasiones de gol. El único gol del primer acto lo anotaba Chiky a los nueve minutos de juego, aprovechando un centro al segundo palo para batir a Lauri. Las majariegas intentaron reaccionar al gol en el tramo final del primer acto, pero sin acierto en la finalización ante un rocoso Ourense.

A los do minutos de la reanudación, Cels en un remate no demasiado ortodoxo a la salida de una falta conseguía devolver las tablas al luminoso. De nuevo se regresaba al equilibrio en el desarrollo del juego, hasta que a ocho minutos de la conclusión, Elena Sanmillán aprovechaba un centro de Elena Mateo desde la posición de pívot para batir a  Vane y obligar al Ourense Envialia a optar por el juego de cinco a cuatro de la conclusión.

Sería Bea Seijas quién resolvería un centro al segundo palo para hallar la igualada en el marcador. Las gallegas porfiaron con el juego de cinco, pero el Majadahonda supo defenderse de las acometidas rivales para al menos sumar un punto en la lucha por la salvación.

Resto de la jornada

El Pescados Rubén Burela se afianza en el liderato de Primera División / Liga Foro 16 Feminismo, tras vencer por 8 a 1 al Femisport Palau y proclamarse campeón de invierno, al tiempo, que amplía su renta sobre el segundo clasificado, el Atlético Navalcarnero, que no pasaba del empate a tres ante la AD Alcorcón.

La Universidad de Alicante se imponía por 2 a 1 a domicilio ante una Penya Esplugues que acumula su segunda derrota consecutiva en la competición liguera, mientras el Poio Pescamar se afianza en puestos coperos después de batir por 2 a 1 a la UCAM ElPozo Murcia, que deja a la escuadra pimentonera en octava posición con tan solo un punto de ventaja sobre el Móstoles que superaba en el derbi madrileño al Leganés por 5 a 3.

El Guadalcacín superaba en el duelo directo por la permanencia al Sala Zaragoza por 3 a 2 y se queda a un punto de la salvación, que marca el Viaxes Amarelle que mañana juega ante el Jimbee Roldán en feudo murciano y a dos del Majadahonda Afar 4, que empataba a dos en su feudo ante el Ourense Envialia.