Real Betis 96-88 Leyma Coruña || Derrota del Leyma Coruña dando la cara en un gran partido de los herculinos

Thomas Bropleh (Real Betis Energía Plus) - 33 valoración, destrozó el comienzo arrollador de los de Aranzana que acabaron sucumbiendo ante el poderío bético (96-88). El Leyma Coruña dio la cara ante el Real Betis EPlus en un partido en el que sorprendió a su rival en la primera parte y sufrió en la segunda, debido a varios parciales en contra, aunque estando siempre en el partido. Zach Monaghan se vio mermado por los problemas en la fastia que ya arrastraba en el encuentro ante Carramimbre Valladolid.

0

Irrumpió con mucha fuerza el Leyma Coruña en un encuentro al que llegaron dispuestos a sumar la segunda a su casillero. Un choque en el que los 31 puntos anotados por los gallegos durante los diez primeros minutos buen pudieron inquietar al conjunto bético pero el acierto de Zach Monaghan no fue suficiente para tambalear los cimientos andaluces (25-31).

Gran parte de la culpa la tuvo un Thomas Bropleh que mantuvo a flote a su equipo durante el tramo final de la primera parte manteniendo el pulso anotador que habían propuesto los de Gustavo Aranzana (50-53). Con sus opciones de victoria aún intactas, el conjunto bético regresó a pista tras el descanso dispuesto a dar un paso al frente desde la defensa con un buen trabajo bajo el propio aro con el que ganar confianza en ataque.

Con el juego exterior sumándose a la fiesta ofensiva de Bropleh, los puntos de Dani Rodríguez, LluisCosta o John Dee sirvieron para maniatar a un Leyma Coruña para el que el encuentro comenzaba a torcerse (78-66). Con viento de cola, el Real Betis tan sólo tuvo que mantenerse fiel a su estilo de juego para poder cerrar ante su afición el primer triunfo de esta nueva etapa (96-88).

La lectura positiva para los herculinos además es que el Leyma Coruña sigue creciendo y el domingo regresa al calor de su afición en el Palacio de los Deportes de Riazor para medirse a Iberojet Palma a partir de las 18.00 horas.