Rally Villa de Adeje | Iván Ares lidera el doblete de Hyundai y se pone líder del Nacional

0

Santa Cruz de Tenerife, 11 may (EFE).- El piloto gallego Iván Ares (Hyundai i20 R5) ganó este sábado por primera vez el Rally Villa de Adeje, por delante de su compañero de marca, el asturiano José Antonio ‘Cohete’ Suárez, y ha pasado a liderar el Campeonato de España sobre asfalto tras la vigésima novena edición de la carrera tinerfeña.

Como hizo en el primer tramo cronometrado de este sábado, el defensor del cetro, ‘Cohete’ Suárez, se impuso en la segunda pasada a la especial Arona-Vilaflor-San Miguel para recortar la distancia con Ares a poco más de dos segundos y llevar la incertidumbre al rally. Sin embargo, de nuevo Iván Ares, campeón en 2017, acreditó atesorar capacidad de encaje y reacción para igualar la marca de su contrincante asturiano en el duodécimo tramo y, acto seguido, terminar con la moral de su rivales al adjudicarse las dos pruebas restantes contra el reloj en medio de todo un alarde de potencia y seguridad.

En total, Iván Ares ganó ocho de los tramos cronometrados de la cita tinerfeña, por los seis de ‘Cohete Suárez’ y uno del anfitrión Enrique Cruz (Porsche 997 GT3). Precisamente Cruz, ganador de la prueba en el año 2016, y el cántabro Surhayen Pernía (Hyundai i20 R5) protagonizaron otro reñido mano a mano por la posición de bronce de este Villa de Adeje, que finalmente correspondió al piloto tinerfeño.

En total se corrieron catorce tramos cronometrados en la tercera cita del European Rally Trophy y el Campeonato de España de Rallyes sobre Asfalto. La ausencia por planificación de calendario de temporada del Citroën C3 R5 de Pepe López, ganador del 43º Rally Islas Canarias (Gran Canaria), cedió todo el protagonismo en el certamen nacional al duelo Ares-Suárez que, al ganarlo gallego, relegó al madrileño del liderado provisional del Campeonato de España CERA.

Tras lograr su primer triunfo del año, Ares toma el mando con 102 puntos, 22 por delante de Pernía y 27 de margen sobre Oepe López.

La próxima prueba puntuable es el Rally de Ourense, del 7 al 8 de junio.