Oviedo 78-60 COB || Derrota ourensana ante la férrea defensa ovetense (1-1)

0

El Club Ourense Baloncesto, caía en Pumarín por 78 a 60 en el segundo partido de los Playoff, ante Oviedo Baloncesto, empatando el conjunto asturiano la eliminatoria, de los cuartos de final del play off de ascenso a la liga ACB. El Primer envite se lo llevaron los de Gonzalo Gª de Vitoria, en un gran encuentro, no solo conseguía la victoria si no que además ganaba el factor cancha, para los dos partidos que se tendrán que jugar el fin de semana en el Pazo dos deportes Paco Paz.

Tras un inicio espectacular  del COB en el primer cuarto, en el que llegó a gozar de hasta 11 puntos de ventaja, Santana con dos triples y canasta sobre la bocina de Barro dieron vida y alas a los ovetenses que tras un cambio en la defensa, mucho más agresiva a la que los ourensanos no supieron contrarrestar permitieron, no sólo rebajar la ventaja si no irse al descanso con 8 puntos de ventaja tras un 16-0 de parcial a favor de los locales y con los ourensanos con tan sólo 5 puntos  anotados en el cuarto (37-29).

Tras el descanso Mikel Salvó tiró del carro y a base de triples elevó la diferencia a 15 puntos (55-40). La capacidad anotadora del COB demostrada en el primer partido del viernes, se resentía ante la férrea defensa ovetense y aunque Kapelan intentó la heroica, las eliminaciones de Devin Wright y Guerra pusieron muy cuesta arriba el partido que entre Salvó y Pérez cerraron con 18 puntos de ventaja para empatar la eliminatoria (78-60).

La eliminatoria viaja ahora a Ourense aunque si hubiese un empate a dos victorias se desplazaría de nuevo a tierras ovetenses para disputar un quinto y definitivo partido. El tercer encuentro de los playoff será en el Pazo, este vierners 12 de mayo a partir de las 21:00 horas, mientras que el cuarto será el domingo 14 de mayo, en el Pazo desde las 18:00 horas.