Osasuna 2-1 Deportivo | El Dépor vuelve a sus malos hábitos

Rubén García encamina a Osasuna al ascenso directo ante Deportivo mientras que el Deportivo sale de puestos de playoff y cae hasta la séptima plaza.

0

Ficha técnica

2 – CA Osasuna: Rubén Martínez; Nacho Vidal, Aridane, Unai García, Clerc; Oier, Roberto Torres; Rober Ibáñez (Lillo, m. 87), Rubén García, Kike Barja (Perea, m. 65); Juan Villar (Brandon, m. 65).

1 – RC Deportivo de La Coruña: Dani Giménez; Caballo, Marí, Domingos Duarte, Eneko Bóveda; Álex Bergantiños (Nahuel, m. 70); Expósito (Didier Moreno, m. 81), Pedro Sánchez, Pedro Mosquera; Christian Santos (Borja Valle, m. 60) y Quique González.

Goles: 0-1, m. 9: Quique González. 1-1, m. 14. Rubén García. 2-1, m. 31. Rubén García.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (Comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a los locales Rubén García, Rubén Martínez y Rober Ibáñez y a los visitantes Pablo Marí, Christian Santos y Duarte.

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de LaLiga1/2/3 disputada en El Sadar ante 16.383 espectadores.

Pamplona, 13 abr (EFE).- Osasuna sumó este sábado ante el Deportivo de La Coruña (2-1) su decimotercera victoria seguida en El Sadar gracias a un doblete de Rubén García que encamina a su equipo al ascenso directo al ampliar la distancia en puntos con sus rivales directos.

Un peligroso disparo de Christian Santos a escasos segundos de comenzar el choque avisó a los ‘rojillos’ de las intenciones de los gallegos que, cumplido el primer minuto de partido, ya habían forzado un córner a su favor.

Los pupilos de Jagoba Arrasate reaccionaron a la intensidad del juego propuesto por los de José Luis Martí, que se estrenó como técnico del cuadro gallego, y así pronto el duelo creció en ritmo y en oportunidades para ambos conjuntos.

No obstante, los visitantes, a diferencia de los locales, cercaban más el área rival y así en el minuto 6 lo intentó Expósito en un disparo centrado desde fuera del área que atajó, sin problemas, el guardameta Rubén Martínez.

La ambición del Deportivo en el ataque encontró su recompensa minutos después en el tanto de Quique González, exjugador de Osasuna la pasada campaña, al escaparse de la zaga ‘rojilla’ tras un certero pase de Álex Bergantiños.

Apenas cinco minutos les duró la ventaja en el marcador a los gallegos ya que el tanto del empate llegó tras un gran pase de Carlos Clerc a Rubén García, que resolvió con un disparo ante el que poco pudo hacer Dani Giménez.

A partir de ahí, el choque entró en una fase más tranquila, propicia para labores del mediocampo, y locales y gallegos pugnaron por mimar más el balón para hacerse con el dominio del juego. El Deportivo volvió a mostrarse más incisivo en las labores ofensivas y provocó que Osasuna retrocediese metros y cometiera errores defensivos.

Sin embargo, fue una vez más Rubén García quien marcó la diferencia para los suyos con un magistral gol de falta que, tras unos instantes de incertidumbre, subió al marcador.

El guión del comienzo de la primera parte se repitió en la segunda. El Deportivo de La Coruña volvió a comandar el ataque ante un Osasuna que, con cierto nerviosismo en su línea defensiva, lograba controlar las llegadas del rival.

Martí dio entrada a Borja Valle en busca del gol de la remontada y también Arrasate hizo lo propio de forma que saltó al terreno de juego Brandon para activar a los suyos, más contenidos que su rival en el campo.

A falta de un cuarto de hora para el final, Osasuna se acercó con más peligro a la portería defendida por Dani Giménez, aunque ningún conjunto consiguió anotar.