Nuevo tropiezo de Baxi Ferrol y Ensino Lugo. Doble-doble de Paula Ginzo para vencer en León

0
CB Ensino Lugo

La novena jornada de la Liga Día ha vuelto a teñir con sabor amargo a los dos conjuntos gallegos presentes en la competición.

El BAXI Ferrol no fue rival para el Spar Citylift Girona, quien le aplicó un duro correctivo (42-96) que hundo al equipo gallego aún más en el pozo del descenso (0-9).

Más cerca lo tuvo el Ensino Lugo. Las de Juan Nécega cayeron en casa (66-69) ante el potente IDK Gipuzkoa en un partido en el que un nefasto tercer cuarto (14-23) diluyó el buen trabajo local en la primera mitad.

A nivel individual, la internacional Paula Ginzo fue la jugadora gallega más destacada, con un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes vital en la victoria del Al-Qazeres en León.

ACTUACIONES INDIVIDUALES – JUGADORES GALLEGAS EN LA LIGA DÍA

• PAULA GINZO (AL-QAZERES): la ourensana sigue confirmando su gran evolución. Su doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes fue fundamental para que el Al-Qazeres lograra la cuarta victoria de la temporada en su visita a la cancha del Embutidos Pajariel Bembibre PD.
  • TAMARA ABALDE (VALENCIA BASKET): derrota del Valencia Basket en la pista del Cadi La Seu. La internacional española sumó 7 puntos y 5 rebotes en los 26 minutos que estuvo en cancha.
  • REGINA GÓMEZ (DURÁN MAQUINARIA ENSINO): Regina regresó al equipo tras su ausencia la jornada anterior. Sus 6 puntos no pudieron evitar la derrota ante el Gipuzkoa.
  • ARANTXA NOVO (DURÁN MAQUINARIA ENSINO): en 15 minutos, la veterana jugadora nacida en Ferrol sumó dos puntos, un rebote y un robo.