Moto GP Lorenzo gana e impide la quinta consecutiva de un Márquez lesionado.

0

Triplete español en Moto GP: Lorenzo, Márquez y Pedrosa. Se aprieta el Mundial al estar los 3 pilotos en menos de 40 puntos. Últimas vueltas prodigiosas con adelantamientos cual partido de tenis entre Lorenzo y Márquez. Rabat sólo pudo hacer cuarto en Moto 2 y Luis Salom vuelve a ganar en Moto 3.

MOTO GP

Jorge Lorenzo y Marc Márquez hicieron una tremenda salida marchandose más de un segundo en la primera vuelta. Lorenzo se quiere escapar, como viene siendo habitual en las últimas carreras, pero Márquez no lo deja pese al problema de la caída en el Warm Up. Dani Pedrosa, que salía quinto adelanta a Valentino Rossi y se va a por Stefan Bradl al que adelanta a falta de 17 vueltas.

Pedrosa iba de vuelta rápida a vuelta rápida y cada vez estaba más cerca del duo de cabeza. A falta de 12 vueltas Pedrosa da caza a Lorenzo y Márquez. Por detrás un gran Alvaro Bautista era cuarto por delante de Rossi y Bradl, que mantenían una bonita batalla por el quinto puesto.

A falta de 5 vueltas Pedrosa se quedaba algo descolgado del dúo de cabeza debido al esfuerzo hecho al principio de carrera. A falta de 4 vueltas Márquez atacaba a Lorenzo y Rossi llegaba a la altura de Bautista, que iba con blandas atrás por duras del italiano, y a falta de 2 vueltas el italiano ya era cuarto y Márquez adelantaba a Lorenzo, y media vuelta después Lorenzo le devolvía el adelantamiento al igual que Bautista hacía lo propio con Rossi.

En una increíble última vuelta Márquez volvía a adelantar a Lorenzo a tres curvas del final  y, en la curva siguiente, Lorenzo vuelve a ver un hueco casi imposible al abrirse un poco Márquez y mete la moto para colocarse primero y entar en línea de meta por delante de las dos Hondas. Cuarto entró Rossi que adelantó a Bautista en la última vuelta.

MOTO 2

45reddingScott Redding afianza el liderato de Moto2 en el Gran Premio de Gran Bretaña con una autoritaria victoria. El piloto local venció con Nakagami y Luthi en el podio. Tito Rabat se sumó a la fiesta pero no pudo pasar del cuarto lugar. Pol Espargaró, con muchos problemas, terminó octavo.

Tito Rabat hizo una carrera como en él empieza a ser habitual. De menos a más, reservando ruedas y esperando su momento. Éste llegó en las últimas vueltas, cuando consiguió dar caza al trío de cabeza, pero en ningún momento consiguió meter rueda y acabó en una cuarta plaza que le afianza en la tercera posición del Mundial.