Mario Mola se proclama tricampeón del mundo de Triatlón

El triatleta español vuelve a consagrarse como el mejor por tercer año consecutivo.

0

Desde 2016, el mundo del triatlón no conoce a otro campeón del mundo. Desde esa fecha, en la que Mario Mola celebró por primera vez un título mundial, nadie ha sido capaz de arrebatarle la corona. Desde que sucediera a Javier Gómez Noya, ha sido imbatible. Ni el propio Gómez Noya, ni los hermanos Brownlee, ni el francés Vincent Luis, ni el noruego Kristian Blummenfelt parecen poder arrebatarle la corona a quien se ha convertido en el rey del triatlón mundial.

Este domingo, el balear quedó en segunda posición en la prueba australiana de Gold Coast, puesto que le ha servido para proclamarse tricampeón del mundo por tercer año consecutivo. Un broche de oro para la temporada 2018, en la que había conquistado cuatro de las cinco pruebas en las que tomó parte.

Inauguró el año en mayo venciendo en Yokohama. En Leeds, solo el sudafricano Richard Murray pudo cruzar la meta por delante de él (apenas nueve segundos los separaron) en la última «derrota» de Mola antes de llegar a Australia. Sucesivamente, las calles de Hamburgo, Edmonton y Montreal cedieron ante la magnífica carrera a pie de Mola, que subió en las tres pruebas a lo más alto del podio para asegurar un mundial que no se le podía escapar en la última prueba.