Leyma Coruña 95-90 Valladolid || El Leyma debuta en la LEB Oro con una gran victoria

El Leyma Coruña inició la temporada 2018-19 ante el Carramimbre Valladolid sumando un triunfo de oficio (95-90). Los de Gustavo Aranzana, que contaron con la baja de Larry Abia, y llegaban con Zach Monaghan y Quinton Stephens mermados por sendos problemas musculares, incluyeron en el rooster al junior Jorge García.

0

El primer cuarto estuvo lleno de imprecisiones por parte de los naranjas, con problemas en defensa, sobre todo en el rebote y precipitación en el pase. Gantt, por parte de los pucelanos, comandaba el ataque en este acto inicial, (16-27).

El segundo cuarto se caracterizaba por una mejora en ataque, con una anotación muy coral de jugadores como Quinton, que pese a sus problemas de espalda sumaba varias canastas. Era importante también la templanza de Sergi Pino para dirigir al equipo y los puntos de un Braxton Ogbueze que demostró buena mano desde media distancia.

Un parcial de 14-0 que culminaba Ty Sabin con dos triples consecutivos (42-39) ponía por delante al Leyma por primera vez en todo el encuentro.

Un despiste defensivo antes del descanso impedía al conjunto naranja irse mandando al descanso (44-45). Un receso en el que se le rindió un homenaje a Ángel Hernández, el eterno capitán naranja.

Se le hizo entrega por parte del presidente del club, Roberto Cibeira y el vicepresidente, Juan Carlos Fernández, de un cuadro con la nueva camiseta personalizada, una bata de médico por parte del capitán este año Larry Abia (cuelga las botas para estudiar el MIR), muchos de los equipos de cantera le hicieron un pasillo e incluso le cantó la tuna. Un emotivo homenaje al eterno capitán naranja.

El tercer periodo fue un tira y afloja entre ambos conjuntos, sin un dominados claro y con buenos minutos de nuevas caras como el suizo Axel Louissant, que metía los dos tiros libres que dejaban todo por decidir en el último acto (66-66).

El Leyma Coruña daba un paso adelante en el último cuarto y cuando parecía que los visitantes cogían aire un triple del coruñés Carlos Martínez hacía levantarse al Palacio (77-77). En unos últimos minutos frenéticos Zach encadenaba varios puntos, un providencial triple en los últimos segundos (92-89) y una asistencia de fantasía a Araujo que solo tenía que bajar el balón.

El Leyma Coruña lograba a la postre una valiosa victoria y hacia vibrar a los 2.100 espectadores que se dieron cita en el Palacio de los Deportes de Riazor. La próxima cita en casa, el domingo día 14 a las 18.00 horas ante Iberojet Palma.