Las infantiles del Viaxes Amarelle FSF encajan el gol de la derrota, contra el FC Gazte, a 16 segundos del final del partido (2-3)

0

Nota de prensa del Viaxes Amarelle FSF

Viaxes Amarelle FSF: Carmen, Claudia, Carla Riomao, Sabela, Lucía Yu (cinco inicial), Cinthya, Sara, Olalla, Lucía Sestayo, Ana Capelo, Claudia, Andrea.

FC Gazte: Eider, Mireya, Ainhoa Ayesa, Raquel, Victoria (cinco inicial), Nerea, June, Ainhoa Monasterio, Afrika, Irune, Maialen.

Goles: 1-0 Carla Riomao (min. 1); 1-1 June (min. 14); 2-1 Claudia (min. 14); 2-2 Raquel (min. 25); 2-3 Raquel (min. 30).

Árbitros: González Alvedro y Moreira Bermúdez del Colegio de Árbitros de A Coruña. Mesa: García Vázquez del Colegio de Árbitros de A Coruña.

Tarjetas: Sin tarjetas

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase previa del Campeonato de España Infantil Femenino de Fútbol Sala disputado el domingo 2 de junio de 2019 en el Palacio Municipal de los Deportes de Riazor (A Coruña) entre el Viaxes Amarelle FSF y el FC Gazte.

Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Natalia Seco, afrontaba el último partido de la fase previa contra el campeón navarro, FC Gazte. Ambos equipos competían por encontrar la primera victoria del torneo; y aunque las herculinas se adelantaron pronto en el partido, el gol de la victoria llegó a falta de 16 segundos para el FC Gazte. Cabe destacar en el partido, el gesto deportivo del FC Gazte, que se dejó encajar un gol; después de que ellos anotaran uno con una jugadora herculina en el suelo.

El partido empezaba con un Viaxes Amarelle FSF muy activo, y que buscaba la portería contraria desde el primer segundo; y así se encontraría Carla Riomao con el 1-0 a los pocos segundos de comenzar el encuentro. Todavía quedaba partido por delante, y aunque el Viaxes Amarelle FSF, el FC Gazte se empezaba a hacer un conjunto rocoso y difícil de batir. Los minutos pasaban y ninguno de los dos equipos conseguían anotar ningún tanto más; hasta que a falta de poco más de un minuto para el tiempo de asueto, June ponía las tablas en el marcador, después de que una jugadora herculina cayese lesionada. El técnico del FC Gazte, en un gran gesto deportivo, ordenó a sus jugadoras que quedasen quietas, para que el Viaxes Amarelle FSF por medio de Claudia volviese a poner por delante a las gallegas; y con el parcial de 2-1, el encuentro se iría al tiempo de asueto.

En la reanudación, el conjunto navarro salía a la cancha con un punto más de intensidad, y empezaba a generar cada vez más peligro, pero el gol se resistía; además de que el Viaxes Amarelle FSF no se encontraba lo suficientemente cómodo y no conseguía ampliar su renta. Los minutos pasaban, y a falta de cinco minutos para el final del encuentro Raquel ponía las tablas para el FC Gazte. En este tramo final de partido, gallegas y navarras luchaban por el gol de la victoria, y este llegó del lado navarro, a falta de 16 segundos para el final del partido; gol que resultaría definitivo para dar la primera victoria del torneo al FC Gazte.

El Viaxes Amarelle FSF infantil despedía de esta forma la competición oficial para la presente temporada 2018/2019; donde consiguió el título de campeón de Liga Gallega Infantil Femenina, en el torneo de la regularidad, con un equipo formado por jugadoras de primer año y alguna alevín; por lo que tienen un futuro prometedor, a pesar de las lágrimas de las últimas semanas.