Las herculinas del Viaxes Amarelle FSF resuelven con victoria su primer test de pretemporada, tras visitar al filial del Ourense Envialia FSF (1-3)

0

Ourense Envialia FSF “B”: Inés, Zaide, Nerea Lorenzo, Susana, Carla (cinco inicial), Moraima, Alba, Nerea Pérez, Antía, Aldara, Blanca, Uxía, Ana Rivera.

Viaxes Amarelle FSF: Sandra, Yaiza, Reneé, María Gómez, Zaida (cinco inicial), Inés, Irune, Patri Romaní, Patri Corral, Mónica, Carmen, Nuria González.

Goles: 0-1 Irune; 0-2 Patri Corral; 0-3 Inés; 1-3 Carla.

Árbitros: Jorge Quiroga Alonso y Adrián González Paulo del Colegio de Árbitros de Ourense. Mesa: Raquel Pardo Vázquez del Colegio de Árbitros de Ourense.

Tarjetas: Sin tarjetas.

Incidencias: Partido amistoso correspondiente a la pretemporada 2019/2020 disputado el viernes 30 de agosto de 2019 en el Pabellón Municipal de Os Remedios (Ourense) entre el Ourense Envialia FSF “B” y el Viaxes Amarelle FSF.

[A Coruña 1-septiembre-2019]- El Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Jorge Basanta, afrontaba este pasado viernes su primera prueba de pretemporada, después de 14 sesiones de trabajo tras el inicio oficial de la pretemporada el pasado 19 de agosto. El primer rival para esta prueba, era un rival de su grupo en esta nueva temporada en la Segunda División Nacional Femenina FS; y el conjunto herculino consiguió cuajar una buena primera mitad que le dejó el trabajo hecho para la tener una segunda mitad más tranquila y sumar la primera victoria de la pretemporada al imponerse por un marcador de 1-3 al Ourense Envialia FSF “B”.

El encuentro empezaba con los nervios propios del primer encuentro del primer curso; pero las herculinas iban ganando confianza sobre la cancha tras mandar varios balones a la madera. El cuadro dirigido por Jorge Basanta estaba cómodo sobre la cancha y conseguía transformar esa comodidad en goles que le ponían por delante en el marcador; hasta conseguir ir al tiempo de asueto con una ventaja de 0-3, gracias a los tantos anotados por Inés, Patri Corral e Irune.

En la reanudación, el tener el marcador a favor y el afrontar los primeros minutos de juegos, después de diez días consecutivos de entrenamientos, sin descanso; hizo que las fuerzas flaqueasen y el conjunto local conseguía poner el 1-3 en el marcador, con un gol de Carla. A pesar de ello, las herculinas intentaron ampliar la renta y volvieron a mandar algún que otro balón a la madera; pero el marcador permaneció sin alteraciones hasta el final del tiempo reglamentario con el 1-3.

Tras este primer encuentro amistoso de pretemporada, la plantilla del primer equipo disfrutaba este fin de semana de descanso; para el lunes vuelta al trabajo con cinco sesiones en la semana y el sábado un duelo contra un rival de Primera División Nacional Femenina FS. De esta manera, el siguiente partido, tendrá lugar el sábado 7 de septiembre de 2019 a las 18:30 horas en el Pabellón Municipal de Bertamiráns (Bertamiráns – Ames) enfrentándose al Ourense Envialia FSF.