La UD Ourense sigue líder tras derrotar al Arcos CF (5-0)

1

A la UD Ourense le sobró las segunda parte ante un Arcos CF al que ya derrotaba al descanso por cinco goles a cero con goles de Julio Salgado (2), Adolfo(p), Almeida y Lucas Nieto.

UD Ourense: Héctor; Julio Álvarez, Xurxo, Dacosta, Lucas Nieto; Fran Álvarez (Valderas, 46´), Diego Soto; Xaco (Víctor Arias, 46´), Roberto Almeida, Adolfo (Cristian Fernández, 46´) e Julio Salgado (Chechu, 46´).

Arcos CF: Carlos, Cristian (Rodrigo 46′), Luis M.  (Kevin 71′), Alberto ( Daniel 53′), Miguel, Sergio (William 39′), Jhonny Alejandro ( José Ramón 46′), Ricardo, Francisco, Diego, Rodrigo.

Goles:

1-0 (10´): Adolfo de penalti
2-0 (21´): Julio Salgado
3-0 (30´): Roberto Almeida
4-0 (36´): Lucas Nieto
5-0 (40´): Julio Salgado

Árbitro: José Ramón Jardón González. Mostró tarjeta amarilla a Rodrigo en el minuto 80.

Incidencias: partido correspondiente a la 5ª jornada de la Tercera Autonómica disputado en el Campo de Os Remedios- Miguel Ángel ante 900 espectadores que abarrotaron las gradas.

El partido comenzaba al mismo tiempo que arreciaba un a intensa lluvia que hacía que se quedase pequeña la grada de Os Remedios. A los 10 minutos, Julio Salgado se internaba en el área visitante y era derribado por lo que el colegiado señalaba los 11 metros. Adolfo era el encargado de materializar en gol la pena máxima engañando al portero visitante Carlos. El gol espoleó a los unionistas que iniciaron el asedio a la meta visitante pero un gran Carlos, convertido en héroe visitante,  desbarataba una y otra vez las ocasiones de los de Dacosta. La afición local homenajeaba al meta contrario coreando: » a ese porteiro hay que fichalo».

A los 21 minutos conseguía batir al portero al rematar una falta impecablemente lanzada por Roberto Almeida. Sería el propio Almeida el que conseguiría el tercero de la tarde tras una gran jugada personal dentro del área y batir por alto a Carlos. 6 minutos después sería Lucas Nieto el que levantaría atora la grada con un golazo que sería antesala del segundo de Julio Salgado a 5 minutos del descanso.

En la segunda parte se fue la lluvia y con ella las ocasiones de gol y el fútbol. De esta segunda parte sólo cabe destacar que tras haber realizado los 5 cambios, Diego Soto caía lesionado y la UD Ourense tenía que jugar con diez los últimos minutos del encuentro.

Los unionistas continúan lideres una jornada más con pleno de victorias en las 5 jornadas disputadas, a los que sólo parecen aguantar el ritmo el Barra deMiño también con 15 puntos y el Palmés, que es tercero con 12 pero con un partido menos. La semana que viene los ourensanos visitarán al Salamonde que caía esta semana por 6 a 1 ante el Barra de Miño y que marchan décimos con 4 puntos.