La selección japonesa se impone al Pescados Rubén en un igualado amistoso

0

El Pescados Rubén Burela FS, con una nutrida participación de las Xoias Laranxas, disputó esta tarde un igualado amistoso en la parada de la Selección de Japón en A Mariña, inmersa en su stage en Galicia preparando el clasificatorio para el Mundial de Lituania. El combinado de Bruno García venció por la mínima a los de Juanma Marrube, con un resultado de 2-3 que ya se dio en el enfrentamiento ante O Parrulo.

Minamoto adelantó a los japoneses rozando el ecuador de la primera parte de un potente disparo cruzado. Antes habían estado más incisivos los de Juanma Marrube con Matamoros y Pope en los compases iniciales y más tarde, en el 5, con Joselito, que no pudo batir a Hiyama tras cobrar recibir en media pista y superar a la defensa japonesa. El palo evitó el segundo nipón en el 12, a tentativa de Kato en doble penalti. No se hizo esperar la igualada naranja, en las zapatillas de Luisma, tras ganar la partida ante la defensa visitante en las proximidades de la red. Tuvo la mejor del partido Pope en el 15 para adelantar a los gallegos, en una magnífica volea que se estrelló contra el palo. La escuadra mariñana llegó al descanso apostando por juego de cinco con Álex Diz, desde el 18.

El juvenil Bruno fue el encargado de custodiar la portería en el inicio del segundo acto. Henmi recuperó la ventaja para el combinado japonés en el 23, en una gran jugada individual de Henmi. Con 10’08”por delante vio la expulsión Matamoros, tras la segunda amarilla y el 1-3 subió en las zapatillas del jugador de ElPozo Murcia Shimizu, en un disparo que frenó M. Kaluza en primera tentativa, aunque se le escapó después. Reaccionó el Pescados Rubén con una galopada de Álex Diz para reducir distancias en tan sólo 30 segundos. A la activa participación de Quelle y Renato Rodrigues desde el comienzo de la cita también se sumaron en la recta final los otros dos pupilos de Fustes y Mario Pilado, Víctor y Gustavo.

Próximo destino, Copa del Rey. Los pupilos de Juanma Marrube tendrán como próximo destino cuartos de Copa del Rey. Será el miércoles 12 en la pista del FC Barcelona (15.30 horas). El sábado 15 regresará la competición liguera, ya en Vista Alegre, con otro partidazo, ante ElPozo Murcia (18.30 horas).

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Matamoros, Renato, Pixote, Pope, cinco inicial; también jugaron Álex Diz, Luisma, Joselito, Quelle, Renato Rodrigues, Bruno, M. Kaluza, Víctor, Gustavo

Selección de Japón: Hiyama, Murota, Minamoto, Yoshikawa, Hirata, cinco inicial; también jugaron Henmi, Kato, Ryohei, Shimizu, Nishitani, Hoshi Shota, Yagi, Hoshi Ryuta, Sekiguchi, Morimura, Tamura

Goles: 0-1, minuto 10, Minamoto; 1-1, minuto 13, Luisma; 1-2, minuto 23, Henmi; 1-3, minuto 31, Shimizu; 2-3, minuto 31, Álex Diz

Árbitros: Carreira Romero // Menéndez Nistal. Por Burela amarilla a Matamoros (minuto 12 y 30), Renato (minuto 25). Por Japón amarilla a Hoshi Shota (minuto 28)

Incidencias: Partido amistoso entre el Pescados Rubén Burela y la Selección de Japón disputado en Vista Alegre ante unas 400 personas