La AD Alcorcón afianza su tercera plaza tras superar por 3 a 8 al Cidade de As Burgas

1

[alert type=»success»]

Cidade de As Burgas: Ana; Iria, Candela, María Arias y Clara (quinteto inicial). También jugaron, Sonia, Nerea, Figo, Amelia y Sofía

AD Alcorcón: Belén; Isa García, Ana Rivera, Anita Luján y Vadillos (quinteto inicial). También jugaron, Vane Sotelo, Irene Samper, Desi, Clara, Chili y Estela.

Goles: 0-1, min. 3 Ana Rivera, 0-2, min. 7 Vane Sotelo, 1-2, min. 15 Iria Saeta, 2-2, min. 17 Sonia, 2-3, min. 27 Vane Sotelo, 2-4, min. 30 Belén, 3-4, min. 33 Iria Saeta (penalti), 3-5, min. 36 Vadillos, 3-6, min. 37 Isa García, 3-7, min. 38 Vane Sotelo, 3-8, min. 40 Desi.

Árbitros: Doval Rodríguez y Otero Mira del colegio gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Isa García en el Alcorcón y Ana en el Cidade de As burgas.

Incidencias: Pabellón de Os Remedios. Cerca de 600 espectadores.

El Alcorcón comenzó dominando el partido ante un conjunto orensano un tanto tímido, que se veía ya abajo ene l marcador a los tres minutos de juego, con el gol de Ana Rivera de disparo desde fuera del área. Cuatro más tarde, la exjugadora del Cidade Vane Sotelo ponía el 0 a 2 tras robarle el balón a Sonia y superar en el mano a mano a Ana. Poco a poco el Cidade conseguía subir la intensidad en su juego y en dos jugadas aisladas conseguía igualar el envite, con tantos de Iria Saeta de cabeza tras saque en largo de Ana y de Sonia, en pared con Clara tras robo de balón. El Cidade se volcó sobre la portería visitante para darle la vuelta al luminoso antes del descanso.

En la segunda parte, el Cidade intentó jugarle de tú a tú al Alcorcón, pero el acierto visitante acabó por encarrilar el partido para  las madrileñas. Vane Sotelo a la salida de un saque de esquina de volea conseguía poner el 2 a 3 en el marcador. En la medianía del período, Belén desde cancha propia en un intento de despeje ponía el 2 a 4, en una jugada en la que las locales reclamaban que las madrileñas enviaran el balón fuera para atender a una jugadora orensana. Poco después Iria Saeta desde el punto de penalti anotaba el 3 a 4 que añadía mordiente al desenlace del choque. Dos goles en otros tantos minutos del Alcorcón, obra de Vadillos, a pase de Desi, y de Isa García, en una contra en combinación con Anita Luján, acabaron por sacar del partido a un Cidade que optaba en el tramo final por el juego de cinco y dar refresco a las jugadoras de cancha. La goleada visitante la acabaron culminando Vane Sotelo con gol desde cancha propia a puerta vacía y de Desi resolviendo un barullo en el área local en los últimos segundos del partido.

“La derrota es justa pero muy abultada, creo que al final donde podíamos hacer daño ha habido dos o tres jugados que nos han descentrado y nos han sacado de nuestro papel en el partido” resumía Manolo Codeso entrenador del Cidade, que echando un vistazo al calendario comentaba que “ya hemos pasado el ciclo ante los equipos de arriba, quitando hoy por el resultado, hemos jugado de tú a tú con todos, ahora tenemos rivales directos, ahí ya no quiero fallos y si queremos hacer algo importante ahora es el momento y a pelear de aquí al final de temporada”.

Resto de la jornada

Trabajada victoria del líder, el Atlético Navalcarnero para imponerse a domicilio a la UDC Txantrea por 4 a 0, con la que mantiene su renta de 8 puntos sobre la Universidad de Alicante, que superar al Rioja por 6 a 2, en un envite que se marchaba al descanso con empate a dos. El Pescados Rubén Burela no conseguía pasar del empate a 4 en su feudo ante el Majadahonda Afar 4. El Móstoles se mete de lleno en la lucha por la octava plaza de la clasificación tras superar por 3 a 2 al Poio Pescamar, posición copera que ocupa el Penya Esplugues Gironella que vencía por 6 a 0 a la UCAM ElPozo Murcia. La jornada se completó el domingo con los duelos Leganés Masdeporte – Ourense Envialia que se saldó con reparto de puntos (2-2) y la goleada del Jimbee Roldan a Rubí (11-2).