Jornada aciaga para los equipo del Bm. Pabellón Ourense

0

El equipo masculino perdía ante el Atl. Novás por un gol de diferencia (29-28) a pesar de viajar sin porteros y de dominando todo el encuentro. Las féminas por su parte caían por 17 – 25 ante Bm. Ferrolterra en al Copa.

1ª Autonómica Masculina: Atl. Novás, 29 (12) – Bm. Pabellón Ourense, 28 (15)

No puntuaron los sénior masculinos en su último partido de liga, en el que viajaban al Rosal. Y no lo hicieron por cometer errores de bulto en la última fase de partido, ya que dominaron de una manera bastante clara a lo largo del encuentro. A pesar de viajar sin ninguno de sus porteros, por la concatenación de problemas a lo largo de la semana, los pabellonistas se plantaron en la pista del Atl. Novas para realizar un partido serio conscientes de la debilidad que iban a mostra bajo palos.

Así, realizaron un gran primer tiempo que les llevó con ventaja a los vestuarios: 12 – 15. Misma tónica en la reanudación pero en los últimos minutos varios errores encadenados condenaron a los de Diego Lorenzo a una derrota mínima, 29 – 28, que resulta anecdótica pues los deberes de la permanencia estaban al día desde la jornada anterior.

Ahora toca pensar en la fase Final de Copa que se va a disputar en Ourense el próximo fin de semana y en la que tendrán enfrente, en semifinales, al Bm. Rasoeiro.

Jugaron por Bm. Pabellón Ourense: Campos (2), Noguerol (1), Borja (2), Julio (2), Fran (4), Carausán (2), Xurxo (11), Gabi, Víctor (1) y Alex (3).

Copa 1ª Autonómica Feminina: Bm. Pabellón Ourense, 17 – Bm. Ferrolterra, 25

En un partido que no pasará a la historia la chicas de Richi no fueron capaces de doblegar a la ferrolanas. En la competición de liga fue un rival que se escapó de pabellón con la victoria pero con la sensación de que era un equipo al que se podía ganar. Esto hacía albergar esperanzas de cara la torneo de copa.

Sin embargo las ourensanas no mostraron el sábado su mejor cara. A pesar de realizar una buena circulación de balón, la falta de lanzamiento exterior y la ausencia de una referencia en la línea de 6 metros condenaron en ataque a las pabellonistas. Menos mal que las extremos, sobre todo Laura, se motró muy segura a lo largo de todo el partido. En defensa, las diferentes alternativas propuestas por el entrenandor locar no fueron capaces de neutralizar los lanzamientos de la primera línea ferrolana.

Ahora toca pensar el duelo local ante el Campus Auria la próxima jornada.

Copa División de Honra Cadete Femenina: Carballal, 48 – Nova Xestión Pabellón, 10

Duro correctivo el sufrido por las cadetes en su visita a Vigo. No supieron sobreponerse a la ausencia de Antía, que se lesionó el día anterior y eso ante un rival tan potente como el Carballal se paga.

Copa División de Honra Infantil Masculina: Carballal, 15 – Nova Xestión Pabellón, 24

Buen partido de las jugadoras de Zarra que no tuvieron ningún problema para plasmar en el marcador su neta superioridad.

Infantil Masculina. Grupo Título: Pontedeume, 31 – Nova Xestión Pabellón, 29

Sanciones disciplinarias rigurosas en los últimos minutos (2 exclusiones y una descalificación) impidieron la victoria de los de Aarón Nieto en un partido que se tenía que resolver en los últimos minutos. Fuerte contratiempo para las aspiraciones de ascenso a División de Honor que ahora necesitan de un esfuerzo complementario para conseguir uno de los dos primeros puestos del grupo que dan acceso al ascenso directo, ao cuando menos el tercero que conduce a la promoción.