GP San Marino – Moto2 | Di Giannantonio logra la «pole» por delante de Alex Márquez y Augusto Fernández

Di Giannantonio logró un mejor tiempo de 1:37.481 con el que batió a los españoles Alex Márquez (Estrella Galicia 0'0 Kalex) y Augusto Fernández (Kalex), que por entonces copaban las dos primeras posiciones de la tabla de tiempos.

0

Juan Antonio Lladós – Misano Adriático (Italia), 14 sep (EFE).- El italiano Fabio di Giannantonio (Speed Up) protagonizó la primera «pole position» de su carrera deportiva en la categoría de Moto2, al ser el más rápido en la segunda clasificación del Gran Premio de San Marino en el circuito «Marco Simoncelli» de Misano Adriático.

Márquez se tuvo que conformar con la segunda posición, pero se encuentra en una inmejorable posición para defender su liderato en el campeonato, con Augusto Fernández tras él, a priori el piloto más peligroso en la carrera sanmarinense, y con el suizo Thomas Luthi (Kalex) -empatado a puntos en el campeonato con Fernández- en una más discreta séptima posición.

Antes incluso de comenzar la primera clasificación de la categoría ya se produjeron las dos primeras bajas por lesión; del alemán Marcel Schrotter (Kalex), con la clavícula derecha rota, y del italiano Mattia Pasini (Kalex), que en los terceros libres se produjo la fractura de una vértebra.

Los italianos Luca Marini (Kalex) y Marco Bezzecchi (KTM) fueron los más rápidos en esa primera clasificación y, por tanto, quienes lograron el pase a la segunda, junto a los españoles Iker Lecuona (KTM) y Jorge Martín (KTM), que acabaron tras ellos.

El italiano Andrea Locatelli (Kalex) fue el primer líder de la segunda clasificación, aunque no tardó mucho en superarlo el suizo Thomas Luthi (Kalex), en tanto que Alex Márquez (Estrella Galicia 0’0 Kalex), el líder de las sesiones libres, era por entonces cuarto, justo por detrás del australiano Remy Gardner (Kalex).

Hasta que llegó la cuarta vuelta, en la que con un tiempo de 1:37.618 el piloto de Estrella Galicia 0’0 se puso líder con apenas 27 milésimas de segundo de ventaja sobre Augusto Fernández (Kalex) y con Gardner tercero, pero la sesión no había terminado.

Así fue como instantes después Fabio di Giannantonio (Speed Up) se encaramó hasta la primera posición con un registro de 1:37.481 que era 137 milésimas de segundo más rápido que el registro de Márquez y apenas 164 sobre Augusto Fernández, que tuvieron que conformarse con ocupar las siguientes posiciones de la primera línea tras el piloto italiano.

Xavier Vierge (Estrella Galicia 0’0 Kalex), el segundo de los pilotos del equipo cervecero concluyo en la sexta posición y ello a pesar de sufrir una caída en la curva nueve que rompió por completo su ritmo de entrenamientos y sus aspiraciones en el mismo.