Victoria de Joan Mir en el circuito «Ricardo Tormo». Un triunfo que deja prácticamente sentenciado el título de Moto GP 2020. El piloto español afrontará las dos ultimas carreras con una cómoda ventaja de 37 puntos sobre Quartararo.

Gran salida de Alex Rins que a pesar de apretar no era capaz de imponerse a Pol Espargaró que lograba mantener la primera posición. Por su parte Mir se posicionaba tercero. Viñales perdía 15 segundos pero peor el iban las cosas a Fabio Quartararo que se iba al suelo en la primera vuelta junto a Aleix Espargaró aunque lograba regresar a la carrera.

En la segunda vuelta Rins pasaba a Espargaró situándose así en cabeza. El circuito estaba muy delicado y en las primeras vueltas se produjeron varias caídas como la de Bagnaia y Crutchlow. Por su parte Rossi se veía obligado a retirarse por problemas técnicos.

En la parte delantera de la carrera la situación se estabilizaba entorno a la vuelta 8. Rins y Mir iban en cabeza a los que se unía Pol Espargaró, Oliveira, Nakagami y Zarco.

En el ecuador de la carrera el único que podía seguir el ritmo de las Suzuki era Pol Espargaró. Nakagami pasaba a Oliveira y buscaba pelear por entrar en el podio pero su contrincante se situaba a poco mas de 2 segundos. Tito Rabat se retiraba en la vuelta 13 provocando que Quartararo y Viñales ganaran 1 posición.

A 11 vueltas para el final, Rins entraba de largo en la curva 8 al haber cometido un error con una marcha. Error que aprovechaba Mir para ponerse en cabeza y abriendo ventaja de medio segundo sobre su compañero. Cuando faltaban 5 vueltas la distancia de Mir sobre Rins ya era de 1 segundo.  Esta ventaja le fue suficiente para alzarse con el triunfo. Mientras sus rivales recuperaban un 1 punto con la caída de Alex Márquez cuando este luchaba por la octava posición.

Nakagami hizo un gran final de carrera pero no le fue suficiente para entrar en el podio como le hubiera gustado. Por su parte Miller estuvo a punto de robarle la quinta posición a Oliveira. Gran final de carrera también para Binder después de haber cumplido una Long Lap Penalty en las primeras vueltas por sanción en la carrera anterior. Andrea Dovizioso acababa 8º, Morbidelli 11º, Viñales 13º y Quartararo 14º.