FEMENINO | El Rosalía Pío XII vence al CD La Paz Torrelavega y mantiene su racha positiva

0
Rosalía Pío XII

El Rosalía Pío XII ha vencido (68-56) esta mañana al CD La Paz Torrelavega en un partido en el que supo administrar a la perfección la renta lograda en el primer cuarto (24-16). Es el cuarto triunfo en cuatro partidos para las de Chiqui Barros, quienes se asientan en la zona alta de la tabla.

Desde los primeros compases, el Rosalía exhibió sus cartas y tomó el control del partido. Carla y Antía Furelos estrenaban el marcador, mientras Elena Laso y, sobretodo, Celia Carral, principal anotadora del Torrelavega, hacían lo propio desde el perímetro para las visitantes.

Sara Corredoira -máxima anotadora local con 13 puntos- se unía a sus compañeras y con una canasta en la zona abría la primera brecha en el marcador (18-9, min. 7). Ante el vendaval ofensiva de las de Chiqui Barros, el cuadro visitante se ve obligado a pedir un tiempo muerto. Este pequeño descanso da vida al Torrelavega, que aprieta el marcador tras dos buenas acciones de Lucía Badiola y Celia. Antía, con un triple, y Lucía, con dos tiros libres, rompen el parcial visitante y devuelven la calma al Rosalía (24-16) al final del primer cuarto.

Sara Rosalía

En el segundo periodo, una salida en tromba del Rosalía propicia que se rompa la barrera psicológica de los diez puntos (29-18, min. 13). Sara castiga desde el contraataque y el Torrelavega cae en la trampa de Chiqui Barros y su defensa zonal y es incapaz de anotar.

Un triple de Ángela Prieto y cuatro puntos de Elena Laso rebajan las diferencias en unos minutos de buena defensa visitante y la versión más errática del Rosalía, quien, tras una canasta de Sarai, mantiene el control del encuentro al final de la primera mitad (37-30).

El paso por los vestuarios dio paso a un inicio de tercer cuarto con baja anotación y brillo de las defensas. Celia rompe la sequía y la local Nuria responde con cinco puntos para mantener las diferencias (43-35, min. 24). El nerviosismo y la precipitación hacen mella en las visitantes, abusando del triple, sin resultado. Una situación aprovechada por el Rosalía, de la mano del dúo Sara-Nuria, para aumentar las ventajas por encima de los diez puntos (54-42).

El último cuarto fue un quiero y no puedo del CD La Paz Torrelavega, completamente a merced del ritmo impuesto por las locales. Un nuevo arreón liderado por Celia y Naroa fue rápidamente neutralizado por Sara y Nuria, quienes asumieron a la perfección la responsabilidad ofensiva en los ‘momentos calientes’, mientras que todo el conjunto funcionó a las mil maravillas en lo colectivo, con buenas defensas y una gran circulación del balón.

Cuatro de cuatro. El mejor arranque en la historia del Rosalía Pío XII, quien ya sueña con participar en la siguiente fase. Por su parte, el CD La Paz Torrelavega pierde su condición de invicta y acaba la jornada con un balance de 4-1.

Rosalía Pío XII, 68 – CD La Paz Torrelavega, 56.
(24-16, 13-14, 17-12 y 14-14)

Carla García (10), Sarai Carro (9), Sara Corredoira (13), Antía Furelos (9), Laura Martínez (9,) -cinco inicial-, Nuria Chorén (18), Noa Expósito (-) y Alba Rama (-). No jugaron Antía Varela y Andrea Riveiro.