F1 – GP China | Hamilton gana en China y toma el liderato del Mundial de la Fórmula 1

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de China al completar una impecable carrera, la número 1.000 de la historia de la categoría reina del automovilismo, que le ha servido para tomar el liderato del Mundial de Fórmula Uno. El español Carlos Sainz sufrió toda la carrera las consecuencias de un accidente en el que se vio involucrado en la primera vuelta y terminó en el puesto 14º.

0

Shanghái (China), 14 abr (EFE).- El cinco veces campeón del mundo, Lewis Hamilton, logró cómodamente y en solitario durante toda la carrera su septuagésima quinta victoria en sexta victoria en China, uno de sus circuitos ‘talismán’, y ganó por delante de su compañero el finlandés Valtteri Bottas -que había salido desde la ‘pole’ y al que rebasó en la salida-, y el alemán Sebastian Vettel (Ferrari).

El joven monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que cumplió las órdenes de equipo, que le ordenó que dejara pasar a Vettel -al que había superado en la salida- para que pudiera dar caza (sin éxito) a los Mercedes, que firmaron el tercer ‘doblete’ de la temporada. Leclerc fue quinto, por detrás del holandés Max Verstapen (Red Bull), cuyo compañero de equipo, el francés Pierre Gasly (Red Bull) -que se anotó el punto extra de la vuelta rápida (1:34,742)- fue sexto.

El español Carlos Sainz sufrió toda la carrera las consecuencias de un accidente en el que se vio involucrado en la primera vuelta pero logró resistir hasta el final y acabó por primera vez este año al volante de su McLaren, en decimocuarta posición.

Su compañero de equipo, el británico Lando Norris, también involucrado en el accidente protagonizado por el ruso Daniil Kvyat (Toro Roso), abandonó a falta de cuatro vueltas para el final.

El mexicano Sergio ‘Checo’ Perez (Racing Point) efectuó una buena prueba y consiguió acabar octavo en una jornada mediocre para los Renault ya que el alemán Nico Hülkenberg no pudo acabar la carrera mientras que el australiano Daniel Ricciardo fue séptimo.

La próxima carrera del Mundial se disputará el 28 de abril en Azerbaiyán, en el circuito de Baku.