España campeona del VII Torneo Internacional Día de la Victoria

0

La Selección Española de Fútbol Sala Femenino venció en el tercer y último encuentro a la anfitriona Rusia por 6 a 5

• La ourensana, Vanessa Sotelo del Cidade de As Burgas, marcó el gol definitivo que daba el titulo a las rojillas a falta de un minuto para el final
  • Además de la propia Vanessa, también se han proclamado Campeonas del mundo otra ourensana, Iria Saeta del Cidade, y otra de «adopción», Vanesa Barberá, portera del Ourense Envialia
  • Es el tercer título consecutivo y cuarto en total

La selección española de fútbol sala femenino dirigida por Alicia Morell se ha proclamado esta tarde tetracampeona del VII Torneo Internacional Día de la Victoria, después de vencer en el tercer y decisivo encuentro al combinado anfitrión, a Rusia por 6 a 5 en un competido duelo que se decidía en los instantes finales con un gol de Vane Sotelo cuando ambos combinados optaban por el juego de cinco.

Ambas escuadras llegaban a la cita tras superar con holgura sus enfrentamientos previos ante Irán y Polonia, por lo que el choque de hoy resolvía el cuadrante final del campeonato. España suma de esta forma su tercer título consecutivo y el cuarto en total del torneo.

El partido

El decisivo choque ante Rusia resultó todo un espectáculo de lucha, intensidad y goles de diversa factura. España se adelantaba de forma temprana con gol de Amelia a pase de Isa García a la salida de un saque de banda. En jugada personal Anita Luján ponía el 2 a 0 y poco después Peque ponía el 3 a 0 con el que se llegaría la descanso tras una primera parte de dominio español. Rusia reaccionaba en la segunda parte con dos goles en tres minutos en sendos robos de balón.

Consuelo ponía el 2 a 4 culminando una contra conducida por Luján y esta última en propia meta ponía el 3 a 4 segundos más tarde. Las anfitrionas igualaban por primera vez el choque de libre directo y a cuatro del final Consuelo ponía el 4 a 5, pero de nuevo Rusia esta vez de doble penalti igualaba el choque. Ya con ambas selecciones con el juego de cinco, llegaba el 5 a 6 de Vane Sotelo desde medio campo tras robo de balón, ya con escaso margen para una reacción local que no llegaría.

Goles: 0-1, min. 1 Amelia Romero; 0-2, min. 10 Anita Luján; 0-3, min. 12 Peque; 1-2, min. 21 Korzhova; 2-3, min. 24 Kuleshova; 2-4, min. 29 Consuelo; 3-4, min. 29 Anita Luján (propia puerta); 4-4, min. 35 Afanasova; 4-5, min. 36 Consuelo; 5-5, min. 38 Afanasova (doble penalti); 5-6, min. 39 Vane Sotelo.