El Viaxes Amarelle FSF es segundo tras su triunfo ante el Mora FSF

0

Las herculinas del Viaxes Amarelle FSF vuelven a la senda del triunfo en la Segunda División tras vencer al CDE Mora FS (2-0).

Viaxes Amarelle FSF: Pau, Sheila, Martita, Patri, María Gómez (cinco inicial), Mónica, Dolo, Marta Hermo, Inés, Mariña, Aida.

CDE Mora FS: Virginia, Clara, Dávila, Ana, Laura (cinco inicial), Cuervo, Elia, Carrobles, Ale.

Goles: 1-0 María Gómez (min. 3); 2-0 María Gómez (min. 16).

Árbitros: David Pérez Torrecilla y Diego Mella Brea del Colegio de Árbitros de Galicia. Mesa: Miguel Puerta Catoira del Colegio de Árbitros de Galicia. Tarjetas: Ana y Laura del CDE Mora FS (Tarjeta Amarilla).

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada del Grupo IV de la Segunda División Nacional de Fútbol Sala Femenino disputado el sábado 2 de diciembre de 2017 en el Pabellón Municipal de Sagrada Familia (A Coruña) entre el Viaxes Amarelle FSF y el CDE Mora FS.

El Viaxes Amarelle FSF, dirigido por Pili Costa, consigue volver a la senda de la victoria en la competición liguera gracias a un buen partido contra el CDE Mora FS, y con esta victoria y el empate de uno de los líderes, las herculinas consiguen volver a dormir como líderes tras conseguir un marcador de 2-0, ambos tantos obra de la herculina María Gómez. La victoria del Alcorcón AD por 9 goles a 3 ante el Majadahonda, las coloca segundas empatadas con el Futsi.

En la primera parte, el partido comenzaba con un conjunto visitante centrado en su juego de defensa en el último tercio de cancha y buscar sorprender a la contra, lo que facilitó que las herculinas tuviesen mucho balón y generasen constante peligro sobre la portería visitante y a los tres minutos, las gallegas se adelantaban en el marcador tras un saque en falso del CDE Mora FS, que revertiría en un saque a favor de las herculinas y con una gran combinación entre Patri y María Gómez, acabaría finalizando está última para adelantar al Viaxes Amarelle FSF con el 1-0 en el marcador.

Con el gol por delante, las herculinas siguieron apostando por tener el balón y buscar la ocasión para ampliar la renta, mientras que las visitantes preferían continuar con su defensa en el último tercio de cancha y sorprender a la contra, aunque con pocas ocasiones, mientras que las gallegas llegaban constantemente y una buena actuación de la portera visitante hacía presencia, para impedir que la renta se ampliase en el luminoso, hasta que a falta de cuatro minutos para el tiempo de asueto llegaría un penalti por una mano de una jugadora visitante en el área y María Gómez tomaría la alternativa para el disparo y acabaría definiendo bien un tiro potente y ajustado al palo para poner el 2-0 en el marcador, con el que ambos equipos se irían definitivamente al tiempo de asueto.

En la reanudación, el partido no cambiaría en demasía en los primeros minutos, con las gallegas volcadas en el ataque y las visitantes con una defensa bastante retrasada. Las ocasiones llegaban para las gallegas, pero la buena defensa visitante y una buena actuación de la portera del CDE Mora FS impedían que la renta se ampliase en el marcador.

A falta de ocho minutos para el final, las manchegas empezarían a intentar sorprender con el juego de cinco, pero les duraba poco el balón en los pies y no generaban el peligro suficiente como para recortar distancias y apenas dispondrían de dos oportunidades de salir con superioridad, hasta que a falta de dos minutos, empezaron a tomar más protagonismo, pero las gallegas con una defensa bien planteada apenas dieron oportunidades al CDE Mora FS y mantuvieron su renta en el marcador para conseguir un nuevo +3 en el casillero, que unido al empate del Futsi Atlético Féminas B contra el ADAE Simancas, las coloca segundas en la tabla detrás del Alcorcón.

Después de un nuevo enfrentamiento en la competición del Grupo IV de la Segunda División Nacional de Fútbol Sala Femenino para el Viaxes Amarelle FSF, ahora toca seguir trabajando durante la semana, para el próximo fin de semana visitar la cancha de un rival directo, el Futsi Atlético Féminas B, en el Pabellón Municipal de La Estación (Navalcarnero – Madrid), el próximo domingo 10 de diciembre de 2017 a partir de las 11:30 horas.