El Teucro no da opción al Bm. Pabellón Ourense (22-34)

0

1ª Autonómica Senior Masculina: Bm. Pabellón Ourense, 22 – Bm. Teucro, 34

Se aventuraba un partido disputado entre estos dos equipos teniendo en cuenta los antecedentes. Ocupa Bm. Teucro la posición de líder con un único partido perdido. Sucedió en su propia cancha, en la primera vuelta, ante Bm. Pabellón. Por eso parecía que quién podía propiciar su segunda derrota podía ser el equipo ourensán. A los que acudieron con esta idea, el sábado en la tarde, al Anexo de Os Remedios les tuvo que invadir una mezcla de rabia e impotencia. Rabia por ver que el partido se rompía prematuramente, e impotencia por la percepción de la incapacidad de los de Diego Lorenzo para contrarrestar el juego vertiginoso de los pontevedreses.

Se pueden poner objeciones con las bajas locales (Julio, Diego Marí, Brais), pero no sería justo. A Teucro también le faltaba uno de sus mejores jugadores, Román Pedreira, convocado por el equipo de Asobal. A pesar de conocer los pabellonistas las virtudes y defectos de los visitantes, no fueron capaces, en ningún momento, de plantar la mínima competencia al juego rápido que desarrollaron los chicos de Luis Montes. Siendo un equipo pobre antropométricamente y no excesivamente dotado desde el punto de vista técnico, sabe llevar los partidos al campo de lo vertiginoso y del intercambio de golpes constante; y ahí salen ganando siempre. Por contra, los de Diego Lorenzo no fueron capaces de estar a la altura en esta ocasión.

Desde el primer momento se sucedieron los errores, tanto en ataque como en defensa, lo que fue perfectamente aprovechado por Teucro. El centro de la defensa pabellonista nunca encontró la comodidad que acostumbra a mostrar. El balance defensivo, ante la velocidad visitante, se mostró deficiente en los cambios ataque-defensa durante todo el partido, y así las ventajas crecieron desde el primer minuto hasta convertirse en escandalosas. El 6 – 16 del descanso informaba de un segundo tiempo sin historia. Intercambio de goles en la reanudación llevaron al 22 – 34 final. Después de este partido Bm. Teucro comanda la clasificación, mientras Bm. Pabellón ocupa una cómoda sexta posición a solo tres puntos de la cuarta plaza. La próxima jornada los ourensanos repiten como locales recibiendo a Bm. Pontedeume.

Xogaron por Bm. Pabellón Ourense: Cerviño (P), Nogue (2), Imanol (5), Borja (3), Puma, Fran (3), Carausán, Nieto, Xurxo, Webi, Víctor, Javi (3), Jose (1), Alex (5) y Rubén (P).

1ª Autonómica Senior Femenina: Goldie Xiria, 20 – Bm. Pabellón Ourense, 19

A punto estuvieron de dar la sorpresa​ las pabellonistas en su visita a Carballo. La llegada de Zarra al banquillo ha conseguido dar un nuevo rumbo al grupo femenino de Bm. Pabellón Ourense. En esta ocasión la consecución de algo positivo se ha escapado por poco pero estamos seguros que si siguen trabajando así pronto van a dar satisfacciones a sus seguidores. La próxima semana reciben como locales a Bm. Taboada, farolillo rojo, que se presenta como víctima propicia para conseguir dos nuevos puntos.

Jugaron por Bm. Pabellón Ourense: Bárbara (2), Ana Pérez (8), Sofía, Raquel (6), Elisa, Lucía (P), María y Elena (1).

División de Honra Xuvenil Masculina: OAR, 38 – Nova Xestión Pabellón, 30.
División de Honra Cadete Feminina: Nova Xestión Pabellón, 29 – Chapela, 21
Cadete Masculina: Nova Xestión Pabellón, 26 – Bm. Cangas, 25
​División de Honra Infantil Feminina: Nova Xestión Pabellón, 16 – Chapela, 18
Infantil Masculina: ​Bm. Arteixo, 26 – Nova Xestión Pabellón, 37.​