El Santiago Futsal se proclama campeón de la Copa Galicia ante el Burela

0

El Santiago Futsal (2-5) se ha proclamado campeón de la Copa Galicia ante el CD Burela FS Pescados Rubén en un envite muy igualado que tuvo que decidirse en la prórroga tras el 2-2 en el tiempo reglamentario.

• A la vuelta del descanso los de Daniel Ibañes no pudieron mantener la renta de 2-0, que desapareció en tan sólo tres minutos, y tuvieron que remar contra la corriente de los compostelanos en el Fontes do Sar, con seis títulos irmandiños en sus vitrinas

CD Burela FS Pescados Rubén: Edu, Isi, Chano, Carlitos, Chino,cinco inicial; también jugaron Antoñito, Petry, Iago Míguez, Iago Rodríguez, Álex

Santiago Futsal: Íker, Hugo, Pablo Miel, Diego Quintela, Dani Montes, cinco inicial; también jugaron Iván Rumbo, Antonio Diz, Pablo Tallón, Santi, Catela, Álex Diz

Goles: 1-0, minuto 16, Iago Rodríguez; 2-0, minuto 18, Iago Míguez; 2-1, minuto 21, Dani Montes; 2-2, minuto 23, Dani Montes; 2-3, minuto 43, Dani Montes (d.p.); 2-4, minuto 43, Diego Quintela; 2-5, minuto 44, Santi

Amonestaciones: Por Burela FS, amarilla a Carlitos (minuto 23), Álex (minuto 27), Chano (minuto 37), Iago Rodríguez (minuto 38). Por Santiago amarilla a Iván Rumbo (minuto 5), Dani Montes (minuto 7), Quintela (minuto 37), Álex Diz (minuto 38)

Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Copa Galicia (FGFS) disputado en el pabellón Fontes do Sar de Santiago de Compostela. Minuto de silencio en homenaje a las víctimas de los atentandos de Bruselas

Ambas escuadras apostaron por salir a la pista de arriesgar en exceso, siendo cautos en ataque y cuidadosos con el manejo del esférico, esperando un desajuste en la circulación rival. Con el paso de los minutos, el Burela FS Pescados Rubén ganó en solvencia. Después de sendas oportunidades de Iago Míguez y Quintela en ambas filas fue otro Iago, Rodríguez, el que estrenó el luminoso y adelantó a los naranjas en el minuto 16 en contraataque después de una ocasión del propio Quintela. Poco después , en apuesta colectiva, Míguez , muy incisivo bajo los palos compostelanos, anotó el segundo de los de A Mariña.

copagalicia16-bfs-santiagoNo les sentó demasiado bien el descanso a los naranjas, que en tan sólo tres minutos vieron como los compostelanos igualaban la contienda, con doblete de Dani Montes, primero con un potente disparo ante Edu y después aprovechando un rechace al intento de Catela; antes Íker había desbaratado con el pecho el posible 3-1 de Chino. En los siguientes compases ambas porterías volvieron a alternar protagonismo; la madera compostelana impidió en el 24 una nueva ventaja del Pescados Rubén con Iago Míguez y en el 25 el siempre inspirado Edu ejecutó la gran parada del encuentro frente a Álex Diz. Antes de llegar al ecuador de la segunda parte, el lanzamiento envenenado de Chino, en media altura, volvió a chocar con Íker; el meta compostelano sacó otra mano prodigiosa en el 36 frente a Iago Rodríguez. Edu tampoco flaqueó en la defensa de la red naranja ante Álex Diz (34) y Pablo Tallón (38). El Fontes do Sar vivió una recta final de alto voltaje con los dos equipos saturados de faltas que mantuvo el empate y condujo a la prórroga; los de A Mariña no pudieron superar el muro de Íker, no aprovecharon el salvoconducto del doble penalti en el 38 ni tampoco en el último segundo con un gran peligro de Petry.

Con el tiempo extra, el Burela FS cometió la sexta falta y el Santiago vio la ocasión idónea y materializó el 2-3, con doble penalti de Dani Montes (minuto 43). Respondieron los de Daniel Ibañes con juego de cinco para hacerse con el galardón irmandiño sin el resultado merecido. Los 5 minutos se agotaron con dianas de Diego Quintela y Santi en el definitivo 2-5.