El Salvour revalida el título de Campeón gallego en la categoría Máster

0

Nota de prensa del Club Salvour

• Eva Espinosa 2 platas y 3 marcas mínimas para el campeonato de España juvenil.
  • Los hermanos Ecequiel y Noel Quiroga, plata y bronce y mínimas para el nacional Absoluto

El domingo a las 19 horas finalizó el campeonato gallego de Salvamento y Socorrismo en la piscina Rosario Dueñas del concello de Ourense. Una competición organizada por la Federación de Salvamento y Socorrismo de Galicia (FESSGA) y el club salvamento Ourense SALVOUR. 12 clubs y casi 250 deportistas se dieron cita en la piscina con un excelente ambiente en las gradas donde más de 600 personas disfrutaron de este evento.

El club ourensano se proclamó campeón gallego en categorías máster femenino con Silvia Fernández, Paula Fernández, Cristina Colomo y Marta Estévez. También se llevó en título en la clasificación conjunta con Jesús Quintas, Héctor Pérez, Julio Iglesias, Eloi Fernández y Roberto Naranjo. Todos ellos medallistas y con varios títulos gallegos y records autonómicos.

A nivel individual debemos destacar las buenas actuaciones de la juvenil Eva Espinosa que subió en 2 ocasiones al pódiums con medalla de plata en la prueba de 100 metros combinada y en 100 metros remolque de maniquí con aletas. El equipo formado por Eva Espinosa y Aldara Nerea Vesprini no ha podido acceder a medalla en la final de lanzamiento de cuerda, tampoco accedieron al medallero los integrantes del 4×50 obstáculos Noel, Ecequiel, Jorge y Miguel González Alvar que alcanzaron un meritorio quinto puesto a nivel absoluto.

En senior Ecequiel Quiroga medalla de plata en 200 metros obstáculos, y Noel Quiroga tercero prueba en la que Jorge Sánchez quedó en el puesto sexto. Andrea Bello rozó el pódium en varias pruebas.