El Rodeira acaba sexto en A Malata y cierra la permanencia en Liga Nacional de Kayak Polo

El equipo cangués despide la temporada en la novena posición de la clasificación general. Este fin de semana vuelve la competición autonómica con torneo en Caldelas de Tui

0

El equipo de categoría absoluta de kayak polo del RC Náutico Rodeira ha logrado este fin de semana confirmar su permanencia en la 1ª División Sénior Masculina de la Liga Nacional. Un sexto puesto en A Malata ha asegurado a los cangueses la novena posición de la clasificación general que les permite seguir jugando en la misma categoría la próxima temporada.

Los cangueses empezaron el cuarto y último torneo de la liga regular con una clara victoria ante el Arcos (8-4), continuaron con un empate a 4 con Ciencias y cerraron la fase de grupos imponiéndose al Oxío Usera por 7-3. En lo cruces, apareció el potente RCN Castellón que no dio opciones a los gallegos y se hizo con la victoria con un contundente 9-0. El Rodeira buscó el pase a las semifinales ante el Málaga, pero un empate a 3 y un golaverage favorable a los andaluces relegó a los cangueses a la pelea por el quinto y sexto puesto. Un emocionante partido contra Ciencias que se decidió con gol de oro (4-3) para los madrileños.

Este resultado, unido al décimo, undécimo y quinto puesto de los anteriores torneos (34, 33, 39 y 38 puntos) otorga al Rodeira 144 puntos y la novena posición en la clasificación final. Vallehermoso Retiro, RCN Castellón y Club Madrileño Ciencias ocupan los puestos de honor, mientras que Oxío Usera, Copacabana y Picassent finalizaron en zona de descenso.

Finalizada la competición nacional, la Liga Galega retorna este fin de semana con su tercera cita en Caldelas de Tui.