El Rio Ourense Termal vence en Cáceres (80-83)

0

Nota de prensa del Rio Ourense Termal

• Los triples finales de Muratovic y Zamora llevan al Rio Ourense Termal a la remontada.

En un complicadísimo encuentro, ante una afición local encendida y un Cáceres que dominó con sus rachas de acierto desde el triple, el Rio Ourense Termal no perdió nunca la cara al partido y, como ya sucediera ya este curso en Oviedo, terminó remontando y venciendo en las postrimerías del mismo.

Si de aquellas fuera Pepo Vidal quien venció el partido con un triple desde la bocina, esta vez fueron Muratovic y Zamora quienes se combinaron para anotar cuatro triples en un abrir y cerrar de ojos y remontar el partido, que terminó cerrándose con una canasta de Watson tras rebote en ataque, permitiendo al Rio Ourense Termal llevarse su decimonovena victoria de una de las canchas más difíciles de la categoría y dar un paso de gigante hacia los Playoff de ascenso a ACB.

Masters mantiene a Ourense en partido durante el primer tiempo

En el inicio de partido, fueron Ott y Rozitis quienes comenzaron liderando al Rio Ourense Termal (2-7), pero pronto dos faltas los llevaron al banquillo y entre los cambios y la aparición de Mazurczak y Rakocevic, Cáceres aprovechó para sumar un parcial de 12-0, logrando las primeras ventajas significativas en el marcador (19-11). Le costaba sumar al Rio Ourense Termal y la ventaja local no fue mayor porque con las rotaciones Cáceres también bajó la efectividad. Poco a poco, apareció Watson, haciendo daño en la zona ofensiva visitante, si bien fue Javon Masters el primer actor de verdad protagonista para nuestro equipo. Con doce puntos, el base jamaicano lideraba la remontada, que llegaba a su culmen a tres minutos del descanso con el Rio Ourense Termal poniéndose a dos (34-32). En ese momento, a Cáceres lo mantenían Parejo y Sapp, si bien la aparición de Huff, que sumaba tres triples y diez puntos en dos minutos de partido, volvía a permitir que el conjunto local venciese en el tiempo de intermedio (44-37).

‘Pepo’ Vidal rescata al Rio Ourense Termal en el momento más difícil

Tras el descanso, Ott volvió a comenzar como el faro del Rio Ourense Termal, pero de nuevo las faltas le mandaron al banco, y ahí Mazurczak se hizo con el control del partido, liderando a Cáceres y permitiendo que el conjunto verdinegro lograse la máxima ventaja del partido (52-40). No fue por mucho tiempo, ya que ‘Pepo’ Vidal se anotó al reto de bases y pronto dio relevo a Mazurczak haciendo suyo el partido. Once puntos y cuatro regalos (asistencias) fue el bagaje del uruguayo solo durante el tercer cuarto, llevando a Ourense a colocarse a cuatro a falta de diez minutos para el final (64-60).

Los triples de Zamora y Muratovic llevan a Ourense a la remontada

En el inicio del último cuarto, dos tiros libres de un desacertado hasta el momento Zamora no tardaron en igualar el partido (64-64), si bien ese fue el momento de la última reacción del Cáceres. Cuando más se complicaba el asunto, apareció Trist para devolver una mínima ventaja a los locales, y cuando la presión pesaba y ambos equipos erraban en sucesivos ataques, lo hizo Rakocevic, liderando a un Cáceres que vencía por cinco (74-69). El gladiador Vidal continuaba sosteniendo al Rio Ourense Termal en partido, y así fue hasta los últimos tres minutos de partido. A pase del uruguayo, Muratovic sumó desde el triple, y pese a que Huff anotaba en la siguiente jugada, ese triple había abierto la vía clave, pues en las siguientes tres jugadas consecutivas el propio Zamora, Muratovic y de nuevo Zamora sumaban desde el triple, dejando el partido cinco arriba para Ourense con un minuto por jugarse (76-81). Mazurczak y Trist anotaron en ataques seguidos y metieron nuevamente a Cáceres en partido, pero en el último ataque ourensano, Watson reboteó tras fallo de Zamora y anotó, dejando cinco segundos en el reloj donde Cáceres aún pudo preparar jugada en el tiempo muerto, pero el tiro de Mazurczak desde el triple no entró y el Rio Ourense Termal terminó llevándose la victoria.

Al final, 80-83 y una nueva victoria que se va para Ourense. Los Playoff de ascenso a ACB están cada vez más cerca y ahora toca, el próximo domingo de Semana Santa, certificarlo en el Pazo Paco Paz. Será a las 19.00 horas ante Chocolates Trapa Palencia. ¡Os esperamos!

Ficha técnica:

• Cáceres P. de la Humanidad (80): Mazurczak (12), Rakocevic (17), Dani Martínez (-), Trist (12), Chol (4) –cinco inicial- Corrales (6), Sapp (2), Parejo (12), Huff (14) y Konaté (1).
  • Rio Ourense Termal (83): Vidal (15), Ott (11), Sergio Rodríguez (8), Van Wijk (-), Rozitis (8) –cinco inicial- Masters (12), Pluta (1), Zamora (8), Muratovic (8) y Watson (12).
  • Parciales: 22-17, 22-20, 20-23, 16-23.
  • Árbitros: Langa, Olivares y Marqueta. Eliminaron por faltas personales a Ott (Ourense).
  • Incidencias: partido correspondiente a la 31ª jornada de LEB Oro y disputado en el Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres.
  • El mejor: ‘Pepo’ Vidal (Ourense).