El Rio Ourense Termal se impone al Carramimbre CBC Valladolid y ya es segundo

0

Nota de prensa del Río Ourense Termal

Este sábado, el Rio Ourense Termal volvió a mostrar su mejor versión y sumó ante Carramimbre CBC Valladolid su undécima victoria en los últimos trece encuentros, una tremenda racha que hace al conjunto ourensano terminar la noche de sábado como segundo en la clasificación de la LEB Oro.

Ott destaca en el inicio

En los primeros minutos, el Rio Ourense Termal comenzó de manera imparable, y a los pocos minutos ya vencía por siete (14-7). Rozitis dominaba bajo los aros y Ott no erraba, sumando quince puntos de los primeros veintitrés que sumaba el Rio Ourense Termal. Un robo del norteamericano con posterior canasta de Vidal obligaba a Paco García a parar el partido, y un triple esquinado de Van Wijk llevaba al conjunto ourensano a ponerse muy pronto trece arriba en el marcador (28-15).

Con las rotaciones, comenzó a sentirse mejor el Carramimbre CBC Valladolid, y con Adekoya como principal estilete la diferencia comenzó poco a poco a menguar. El Rio Ourense Termal sacaba triples liberados, pero no entraban, y poco a poco Valladolid se acercaba en el marcador. Un parcial de 0-11 para los visitantes dejó el choque prácticamente igualado, algo que lograba De la Fuente sobre la bocina del descanso con un preciso palmeo (39-39).

Valladolid se crece con el paso de los minutos…

Tras la reanudación, no tardaron Rozitis y Van Wijk en irse al banquillo por faltas, y con el Rio Ourense Termal obligado a rotar, Valladolid buscó jugar más interior, eso sí, con poco éxito, pues Zamora y Vidal dominaban y el Rio Ourense Termal recuperaba la ventaja en el marcador (48-41). En ese momento, Paco García cambió, y pasó a jugar con dos cuatros, una apuesta que salía bien y permitía a De la Fuente y Adekoya acercar a su equipo en el marcador (52-50). Poco a poco, Valladolid fue creciendo, y al final del tercer cuarto, el resultado ya dejaba al conjunto visitante mandando en el resultado (53-54).

… pero Zamora y Vidal sentencian el partido

En el último período, Valladolid comenzó mandando con Hayes, y logró marcharse hasta por cinco puntos en el marcador, pero una doble antideportiva al pívot norteamericano por encararse con Kevin Van Wijk y Sergio Rodríguez llevaban a nuestro equipo al tiro libre, cambiando el signo del partido y no tardando en tomar, de nuevo, la ventaja en el marcador. Zamora desatascaba, y dos tiros libres de Vidal permitían que el partido llegase igualado a los últimos tres minutos (68-68). Ahí, Ourense y Valladolid intercambiaron golpes, pero la sentencia llegó cuando Vidal anotaba un triple abierto y en la siguiente jugada Zamora hacía lo propio a pase del uruguayo. 76-70 y menos de un minuto por jugarse. Valladolid lo intentó con faltas, pero la victoria ya estaba en Ourense.

El Rio Ourense Termal dormirá, a la espera de lo que haga RETAbet Bilbao Basket este domingo, segundo. Que dure. ¡Es tiempo de soñar!

Ficha técnica:

• Rio Ourense Termal (81): ‘Pepo’ Vidal (12), Ott (18), Sergio Rodríguez (4), Van Wijk (10), Rozitis (8) –cinco inicial- Pluta (3), Zamora (19), Muratovic (-) y Watson (7).
  • Carramimbre CBC Valladolid (75): Alvarado (-), Gantt (2), Álex Reyes (7), De la Fuente (18), Aboubacar (7) –cinco inicial- Mike Torres (13), Kazadi (6), Astilleros (-), Novás (9), Adekoya (11) y Hayes (2).
  • Parciales: 30-20, 9-19, 14-15, 28-21.
  • Árbitros: Palomo, Caamaño e Igor. Fue eliminado por faltas Davis Rozitis (Ourense).
  • Incidencias: partido correspondiente a la 26ª jornada de la LEB Oro y disputado en el Pazo Paco Paz ante aproximadamente 2.800 espectadores. Fue baja de última hora Javon Masters por indisposición gástrica.
  • El mejor: ‘Pepo’ Vidal (Ourense).