El Rio Natura Monbus Obradoiro vence al Elite Sports en el I Torneo Internacional de Arequipa

0

[alert type=»success»]

FICHA TÉCNICA

61 – Elite Sports: Titus Mins (13), Yavario Smith (8), Luis Barrios (3), Daven Ottley (0) y Rodrigo Gerhardt (8) – quinteto inicial –Fermin Thygesen (5), Lowell Ulmer (2), Daniel Nembhard (15), Mauricio Ballivian (0), Ramiro Ballivian (0), Jorge Gerhardt (7) y Mauricio Aquilar (0)

83 – Río Natura Monbus Obradoiro: Pepe Pozas (1), Corbacho (16), Adam Pechacek (9), Shayne Whittington (12), Santi Yusta (6) – quinteto inicial – Alberto Diaz (0), Eimantas Bendzius (9), Cárdenas (0), Rosco Allen (25) y Mickey Mc Connell (5).

Árbitros: Juan Lazo, Jordi Valencia y Alfredo Avalos.

Parciales: 13-16, 15-30, 18-16, 15-21.

Pabellón: Coliseo de Arequipa. I Torneo Internacional de Básquet de Arequipa.

/alert]

Como viene siendo habitual en los partidos de pretemporada que hasta ahora ha disputado el conjunto de Moncho Fernández, la pareja interior Whittington-Rosco Allen marcó territorio prácticamente desde el salto inicial.

El partido comenzó muy igualado en el marcador para ambos equipos. Sin embargo, los compostelanos no rebajaron ni un ápice el nivel de tensión llegando al final del primer cuarto con una ventaja en el marcador de 3 puntos (13-16).

En el segundo período, el Rio Natura Monbus alcanzó una ventaja tras el inicio de 5 puntos, que le permitió a los santiagueses jugar con las rotaciones y continuar probando sistemas nuevos de cara al comienzo del campeonato.

Ya en el tercer cuarto, y tras el parcial de 9-0 a favor del conjunto visitante, continuaron los compostelanos trabajando bien en ataque para finalizar este período (46-62).

En el último cuarto, Moncho Fernández continuó con su política de rotaciones. Repartió minutos entre los jugadores disponibles, protegiéndoles de cualquier imprevisto y manteniéndoles a tono para su debut liguero el próximo 1 de octubre frente al Baskonia. Quien no varió su discurso fue Rosco Allen, máximo anotador con 25 puntos que continua en su línea ascendente de progresión y que fue clave en la victoria final del Rio Natura Monbus Obradoiro por 61 a 83 frente al combinado arequipeño.

Hoy, en la segunda jornada de competición, los de Moncho Fernández se enfrentarán al Weber Bahía Basket a partir de las 21.00 horas. El conjunto argentino saldó su participación con una derrota (50-60) ante el Flamengo de Brasil.