El Reus Deportiu Miró levanta su tercera Supercopa de España

0
  • Ha derrotado al Barça en la gran final.

La Supercopa de España de hockey patines ya conoce a su nuevo campeón. El Reus Deportiu Miró se ha impuesto al Barça en la gran final (3-2). Los rojinegros, que no se enfrentaban a los azulgrana en una final de la Supercopa desde la temporada 2013/14, han conseguido levantar su tercer supertítulo.

Pocas ocasiones claras en una primera parte donde la llave del gol la tenía guardada Marc Julià. El atacante rojinegro ha inaugurado el luminoso con un tanto a los 19 minutos que daba ventaja al combinado dirigido por Jordi García.

En el segundo acto, goles y azules para ambos. Dos tantos para el Barça (João Rodrigues y Helder Nunes) y dos para el Reus Deportiu Miró (Àlex Rodríguez y Romà Bancells), que han servido para remontar los goles azulgrana y sellar un nuevo título para los rojinegros.

Cabe recordar que el Reus Deportiu Miró fue el primer campeón de esta competición la temporada 1983/84.

LA FICHA DEL PARTIDO

Reus Deportiu Miró, 3

Barça, 2

Reus Deportiu Miró (1+2): Càndid Ballart, Joan Salvat, Romà Bancells, Àlex Rodríguez, Marc Julià – cinco inicial – Pablo Najera, Tiago Rafael y Pablo del Río.

Barça (0+2): Sergi Fernández, Matías Pascual, Sergi Panadero, Ignacio Alabart, Pablo Álvarez – cinco inicial – Helder Nunes, Nil Roca, João Rodrigues

Goles: 1-0, Marc Julià, min 19; 1-1, João Rodrigues, min 41; 1-2, Helder Nunes, FD, min 42; 2-2, Àlex Rodríguez, min 43; 3-2, Romà Bancells, min 47.

Árbitros: Josep Antoni Ribó y Jonathan Sánchez. Enseñaron azul a Sergi Panadero y a Marc Julià.