El Red Stars Zaragoza suma sus primeros tres puntos a costa de un FC Gazte, que fue superior en la segunda mitad (0-1)

0

Nota de prensa del Viaxes Amarelle FSF

FC Gazte: Eider, Mireya, Ainhoa, Raquel, Victoria (cinco inicial), Nerea, Maialen, Arregui, June, Mireya, Irune, Beatriz.

Red Stars Zaragoza: Carla, Blázquez, Sofía, Marina, Isabel (cinco inicial), Julia, Carmen, Lucía, Adriana, Leyre, Laura, Andrea.

Goles: 0-1 Blázquez (min. 11).

Árbitros: González Lubián y Roldán Pérez del Colegio de Árbitros de Pontevedra. Mesa: González Vázquez del Colegio de Árbitros de Santiago de Pontevedra.

Tarjetas: Sin tarjetas

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase previa del Campeonato de España Infantil Femenino de Fútbol Sala disputado el sábado 1 de junio de 2019 en el Palacio Municipal de los Deportes de Riazor (A Coruña) entre el FC Gazte y el Red Stars Zaragoza.

[A Coruña 1-junio-2019]- El segundo partido de la mañana en la fase previa del Campeonato de España Infantil Femenino FS enfrentaba al campeón navarro, FC Gazte, con el campeón aragonés, el Red Stars Zaragoza. Al igual que el primer partido, se vivió un encuentro donde la igualdad fue la tónica denominante del encuentro; aunque el mayor acierto del Red Stars Zaragoza le valió sus primeros tres puntos en esta fase previa tras imponerse por un exiguo marcador de 0-1, gracias al gol de Blázquez.

El partido empezaba con un equipo navarro que quería ejercer una presión alta sobre su rival y poder abrir el marcador; mientras que el Red Stars Zaragoza luchaba por sorprender a la contra, o intentar salir jugando el balón, con criterio, desde atrás. Los minutos pasaban y ninguna de las dos escuadras era capaz de adelantarse en el marcador; aunque la que llegaba con más peligro era la escuadra maña, y finalmente consiguió adelantarse en el marcador con una rápida contra, que finalizó Blázquez con un disparo exterior desde el borde del área. Todavía quedaban cuatro minutos para el final del primer tiempo, y el FC Gazte no bajo el ritmo, pero era incapaz de llegar con peligro sobre la portería contraria.

En la reanudación, el FC Gazte bajo líneas y dejó jugar el balón al Red Stars Zaragoza, y así poder buscar balones a la contra y poder igualar la contienda. Esta nueva estrategia ofreció un partido más abierto, donde las ocasiones empezaban a llegar para uno y otro equipo, pero de nuevo seguía faltando el gol. Los minutos pasaban y el FC Gazte se veía más cerca de la igualada, pero la falta de definición en los últimos metros no daba el gol buscado por las navarras; mientras que el Red Stars Zaragoza se afanaba por defender su marcador, e intentar sorprender a la contra. Las navarras se veían cerca de la igualada, y subían las líneas en los últimos minutos; pero esto provocaba que las mañas fuesen más peligrosas a la contra, y se contrarrestaban jugadas peligrosas de uno y otro equipo, que terminaban en la madera de las porterías. El encuentro terminaba a su final, con mucha intensidad y ocasiones para ambos equipos; pero terminaba por hacerse valer el gol de Blázquez, para que el Red Stars Zaragoza sumase sus primeros tres puntos.

Tras este encuentro, da por concluida la primera jornada de la fase previa del Campeonato de España Infantil Femenina FS en el Palacio Municipal de Los Deportes de Riazor (A Coruña); y la competición regresará a partir de las 17:00 horas, en el mismo escenario donde el FC Gazte se enfrentará al Futsal Femenino Palau.