El Poio se estrena a domicilio a costa de una UA sin acierto (1-4)

0

UA Alicante FSF: Elena; Carmen, Mónica, Consuelo y Pao   (quinteto inicial). También jugaron, Lara, Raquel, Sara, Anita, Rocío y Ángela.

Poio Pescamar FSF: Caridad; Andrea, Clara, Dani Sousa y Mirian (quinteto inicial). También jugaron, Irene García, Ana Rivera, Carolina, Anna Escribano y Antía.

Pabellón Universidad de Alicante. Ante más de 200 espectadores. Colegiados, Raquel Ruano y Cristian Miralles del colegio alicantino. Sin amonestaciones.

0-1, min. 13 Dani Sousa

0-2, min. 14 Clara

1-2, min. 15 Pao (penalti)

1-3, min. 18 Dani Sousa

1-4, min. 26 Ana Rivera

Con gran intensidad comenzaba el duelo entre alicantinas y pontevedresas, con dos escuadras que presionaban la salida de balón rival y buscan con denuedo la portería rival. Los minutos transcurrían y el equilibrio en el tempo de partido era más que patente.

La UA parecía por momentos hacerse con la manija del juego, ante un Poio que optaba por sorprender con envíos en largo y con remates de media distancia, uno de los cuales en el despeje de la UA en defensa a punto estaban de anotar en propia meya. El Poio se adelantaría en el partido a los trece minutos con un disparo cruzado de Daniela desde el ala derecha aprovechando una rápida contra.

Las universitarias respondían con un par de disparos de cierto peligro, pero serían las rojillas quiénes harían bueno una contra tres para dos para anotar el 0 a 2, obra de Clara a pase de Andrea. Por manos dentro del área, Pao recortaba distancias segundos más tarde desde el punto de penalti. Cuando más parecía venirse arriba la UA, llegaba el 1 a 3 obra de nuevo de Dani Sousa, con el que se llegaría al descanso.

Con nuevos bríos saltaron las locales en la reanudación en busca de la remontada, ante un Poio que se mostraba cómodo sobre la cancha, máxima cuando con un disparo lejano de Ana Rivera conseguía ampliar aún más su renta. La necesidad perentoria de mantenerse viva en el partido, obligaba a la UA a optar por el juego de cinco. Las gallegas se mostraban muy eficaces en labores defensivas ante los ataques los locales, que no tenían suficiente rapidez en tres cuartos como para hallar resquicios en la zaga visitante, para mantener hasta el pitido final la victoria sin mayores complicaciones.