El Pescados Rubén se reencuentra con la victoria en Peñíscola

0

Lo merecían los pupilos de Juanma Marrube y lo han conseguido. El Alma Laranxa ha tirado esta noche de cabeza y corazón para suplir el cansancio por la exigencia del calendario y las ausencias, reencontrándose con la victoria en la sólida pista del Servigroup Peñíscola (2-4). Con el aliento del primer triunfo de esta segunda vuelta, por delante toca la tercera semana de doble compromiso para los gallegos, pero en Vista Alegre, con la ida de semifinales de Copa Galicia ante O Parrulo FS el martes (20.30 horas, entrada gratuita) y la jornada 23 ante el titánico FC Barcelona el sábado (17.00 horas, Día del Club).

El Pescados Rubén Burela ha reafirmado hoy que se le da bien el conjunto valenciano. Álex Diz y Pixote le dieron fuerza y confianza al equipo, firmando el 0-2 ya en el minuto 6. Los de Juanlu Alonso supieron hacer daño; redujeron distancias en el 9, con Paniagua, y recuperaron las tablas en el 17, con una contra desde media pista de Xavi Cols. Sin embargo, poco duró la alegría local; Eto’o, en su debut en la liga española, devolvió la iniciativa a los mariñanos en el 18, cazando un centro. El conjunto gallego vivió los últimos compases antes del descanso con Álex Diz como portero jugador.

En el segundo tiempo a los burelistas se les resistió la portería, pero también supieron sufrir para mantener a salvo la renta. Lucho frente a Xavi Cols y Molina y más tarde Álex Diz, en una picada, fueron los primeros en avisar sobre la red valenciana. El jugador de O Corgo volvió a hacer acto de presencia por partida doble y con mucho peligro antes de la medianía del segundo acto. Molina estuvo atento más tarde ante Luisma, pero Edu tampoco quiso renunciar al protagonismo; el naronés mantuvo la ventaja de los del Mariskal frente a Claudino, en más de una ocasión y después en una de oro de Xavi Cols, entre las más destacadas. Se preparó Paniagua para el juego de cinco, con tres minutos por delante, pero fue Joselito el que completó la victoria en la recta final desde pista mariñana, con el definitivo 2-4, en una recuperación.

Servigroup Peñíscola FS: Molina, Xavi Cols, Paniagua, Josiko, A. Claudino, cinco inicial; también jugaron R. Orzáez, Tuli, Dani Montes, Miguel Fernández, Iván Rumbo, Isi

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Lucho, Luisma, Renato, Álex Diz, cinco inicial; también jugaron Joselito, Pixote, Pope, Xande, Pitero, Eto’o

Goles: 0-1, minuto 3, Álex Diz; 0-2, minuto 6, Pixote; 1-2, minuto 9, Paniauga;  2-2, minuto 17, Xavi Cols; 2-3, minuto 18, Eto’o; 2-4, minuto 34, Joselito

Árbitros: García-Donas Salvador // Moreno Millán. Por Peñíscola amarilla para Miguel (minuto 10), Claudino (minuto 15), Josiko (minuto 37), Paniagua (minuto 40). Por Burela amarilla para Xande (minuto 7), Álex Diz (minuto 9), Lucho (minuto 23), Pitero (minuto 33)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de Primera División  disputado en el municipal de Peñíscola