El Pescados Rubén se despide de la Copa en los penaltis ante Barcelona

0

El Pescados Rubén Burela FS se despide de la Copa del Rey rozando la gesta en cuartos en un desafío máximo ante el campeón, FC Barcelona, y con el Palau como escenario. Los pupilos de Juanma Marrube plantaron cara a uno de los grandes en una cita en la que hubo de todo, ofreciendo rendimiento y fortaleza sin complejos. El Alma Laranxa consiguió adelantarse en el luminoso y aguantó el empate en la primera parte; después supo como remar contra corriente remontando un 3-1 ante el gigante blaugrana forzando así la prórroga, aunque la fortuna se desvaneció en la tanda de penaltis.

La magia de Matamoros encontró recompensa ya en el minuto 3, asistido por Renato. Tras la doble intervención de Edu ante Lozano y Daniel en el minuto 12, el conjunto gallego apostó por juego de cinco con Álex Diz que más tarde le dio el relevo a Mata. Igualó la contienda Marcenio en el 15 y la esencia burelista supo contener su torrente para conservar las tablas durante el primer acto.

Los todopoderosos tomaron la iniciativa en el marcador tras el descanso, con ventaja hasta el 3-1 en tan sólo un minuto, rondando el 15, con Lozano tras saque de esquina y poco después Ximbinha. Respondieron los del Mariskal  con Joselito como portero jugador y encontraron el premio antes del ecuador de este acto, con Xande que cazó el rechace de Diz tras primera tentativa de Matamoros. La alianza entre el 15 brasileño y el 10 de oro desencadenaron en el empate, con 9 minutos aún por delante y para forzar la prórroga y llegar a los penaltis. La final four se escapó ante el pleno de aciertos de los blaugranas.

FC Barcelona: Juanjo, Boyis, Joselito, Adolfo, Roger, cinco inicial; también jugaron Ximbinha, Marcenio, Lozano, Rivillos, Dyego, Daniel

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Matamoros, Renato, Pixote, Álex Diz, cinco inicial; también jugaron Lucho, Joselito, Xande, Luisma, M. Kaluza

Goles: 0-1, minuto 3, Matamoros; 1-1, minuto 15, Marcenio; 2-1, minuto 25, Lozano; 3-1, minuto 26, Ximbinha; 3-2, minuto 29, Xande; 3-3, minuto 31, Matamoros

Penaltis: 0-1, Matamoros; 1-1, Boyis; 1-1, Renato; 2-1, Lozano; 2-2, Pixote; 3-2, Dyego

Árbitros: Por Barcelona amarilla a Lozano, Joselito. Por Burela amarilla para Renato, Matamoros