El Pescados Rubén planta cara pero termina sucumbiendo ante el empuje del Palma

0

El Pescados Rubén Burela FS plantó cara al Palma Futsal, dio muestras de su madurez y de su capacidad de reacción, pero la calidad, pegada y envergadura de los baleares, que llegaban como ‘equipazo’ a Vista Alegre, no dejaron escapar los tres puntos (2-4). Con 0-2 en contra, los mariñanos supieron crecer con el oxígeno del penati firmado por Matamoros antes del descanso. Cuando mejor estaban, tras el empate de Álex Diz, Palma dio la vuelta al marcador en tan sólo un minuto. Los naranjas crearon peligro con portero-jugador en la recta final pero no encontraron recompensa.

Supo sufrir el Pescados Rubén Burela FS para ir creciendo con el paso de los minutos. Edu estuvo muy atento en las primeras incursiones ofensivas visitantes, muy incisivas. La cruceta evitó el estreno del luminoso a través de Nunes en el minuto 6; entonces también llegó la primera gran tentativa naranja, en las zapatillas de Joselito, con gran despeje de C. Barrón. Mantuvieron la red imbatida en los siguientes compases los gallegos, primero con Edu ante Eloy Rojas y segundos después con Lucho como último hombre. En el minuto 9, a balón parado, culminado por Ximbinha, los de Vadillo se adelantaron. Rafa López, pegado al palo, y C. Barrón se aliaron para desbaratar lo que podría haber sido la igualada de los mariñanos, en las zapatillas de Lucho; se cumplía el 11 de juego. Nunes, en asistencia de Hamza, subió el segundo de los insulares, en el 13, en contragolpe a una llegada burelista, que acabó con Luisma tendido en la pista y protestas en la grada. En el 17 llegó la gran oportunidad de los de Juanma Marrube en una mano de la defensa balear. Y Matamoros no falló, firmando el 1-2 en penalti. Pope, en el 18, no pudo superar el cara a cara con Barrón tras un pase largo de Joselito. El meta visitante, con el pie, volvió a evitar el empate del 14 del Pescados Rubén llegando al descanso.

Los de Juanma Marrube dieron un paso adelante en el segundo tiempo. Eloy Rojas y Ximbinha fueron los primeros en merodear por red de la Edu en el regreso al parqué, pero no se hizo esperar la escuadra burelista, en el 22. Tras la galopada de Everton, que se fue alta, Pope volvió a ser sinónimo de mucho peligro, con un lanzamiento cruzado que se fue al palo. Edu puso en pie a la Bancada Laranxa despejando el balón alto de Eloy Rojas y Joselito respondió, sólo en carrera, con nuevo protagonismo bajo palos visitantes. Estalló Vista Alegre en el minuto 34, con el empate, definido por Álex Diz en asistencia de Matamoros con un pase a la espalda balear. De nuevo en estrategia, el Palma consiguió el premio del 2-3, un minuto después, con un rechace de Edu que supo aprovechar Rafa López, y acto seguido, en robo subió João el 2-4. Reaccionó Burela con una gran llegada de Matamoros que se diluyó con el bloqueo de dos baleares. Con cuatro minutos por delante, Álex Diz saltó para liderar el juego de cinco; encontró peligro al momento pero Matamoros no pudo definir. El 10 naranja de nuevo la tuvo de nuevo a falta de 17 segundos, estrellándose contra el palo.

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Luisma, Pitero, Pope, Everton, cinco inicial; también jugaron Matamoros, Lucho, Joselito, Álex Diz, Juanfran, R. Vargas

Palma Futsal: C. Barrón, Hamza, Lolo, Tomaz, Nunes, cinco inicial; también jugaron Rafa López, João, Ximbinha, Eloy Rojas, Nico Sarmiento, Raúl Campos

Goles: 0-1, minuto 9, Ximbinha; 0-2, minuto 13, Nunes; 1-2, minuto 17, Matamoros (penalti); 2-2, minuto 34, Álex Diz; 2-3, minuto 35, Rafa López; 2-4, minuto 35, João

Árbitros: Martínez Segovia // Múnez Carpintero.  Por Burela amarila Pope (minuto 22), Matamoros (minuto 36). Por Palma amarilla a Tomaz (minuto 23), Hamza (minuto 30), Lolo (minuto 36)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de Primera División  disputado en Vista Alegre ante más de 800 personas.